Zutaten
- 300 g SPAR PREMIUM Bio-Medjoul Datteln entsteint
- 1 EL dunkles Mandelmus
- 1 EL Kokosöl
- 1 TL Zimt
- 1 TL Bourbonvanillepaste
- 1 Prise Salz
- 3 EL Kakaopulver (ungesüßt)
- 1 Pkg. SPAR PREMIUM Süßer Butter-Mürbteig
- 200 g SPAR PREMIUM Noir 72 % extra dunkle Schokolade
- 1 TL Kokosöl
Zubereitung
Datteln mit Mandelmus, Kokosöl, Zimt, Vanillepaste, Salz und Kakaopulver zu einer feinen Paste pürieren.
Die Masse ca. fingerdick auf ein Backpapier streichen und für ca. 30 Minuten tiefkühlen.
Mürbteig in 2 x 4 cm große Rechtecke schneiden und ca. 8–10 Minuten backen, bis er leicht Farbe angenommen hat. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Das fest gewordene Dattelkaramell aus dem Tiefkühler holen und ebenfalls in 2 x 4 cm große Stücke schneiden.
Je ein Stück Karamell auf je ein Mürbteig-Rechteck legen und leicht andrücken.
Diesen Schritt mit allen Karamell- und Teigstücken wiederholen.
Schokolade grob hacken. Die Hälfte der Schokolade mit dem Kokosöl über einem Wasserbad behutsam schmelzen, vom Wasserbad nehmen und die restliche gehackte Schokolade hinzugeben.
So lange verrühren, bis sich alle Schokoladenstücke aufgelöst haben.
Die zusammengesetzten Pralinen in die Schokolade tauchen, auf ein Abtropfgitter legen und im Kühlschrank für einige Minuten anziehen lassen, bis die Schokolade fest geworden ist.
-
kcal
154 -
Fett
7 g -
Eiweiß
2 g -
Kohlenhydrate
17 g