SPAR Mahlzeit! Schokokekse mit Glühweingelee
Antonia Berger Crea-Via Antonia Berger Crea-Via

Schokokekse mit Glühwein-Gelee

Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
7
Min
Backzeit
120
Min
Rasten

Zutaten

Teig

  • 300 g Mehl glatt
  • 200 g veganes Streichfett kalt
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 EL Kakaopulver

Glühwein-Gelee

  • 250 ml Rotwein trocken
  • 75 ml Orangensaft
  • 1 TL Glühweingewürz
  • 1 Zimtstange
  • 1 Sternanis
  • 4 Gewürznelken
  • 0.5 TL Zimt
  • 1 Orange in Scheiben geschnitten
  • 250 g Gelierzucker
  • Staubzucker

Zubereitung

Teig

01

Für den Teig das Streichfett in Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten.

02

In Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

03

Den Ofen auf 170°C Heißluft vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.

04

Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Formen ausstechen.

05

In die Hälfte der Kekse in der Mitte ein Loch ausstechen und ca. 7 Minuten backen.

Glühwein-Gelee

01

Für das Glühweingelee alle Zutaten außer dem Gelierzucker in einen Topf geben und langsam bis zum Siedepunkt erwärmen.

02

Vom Herd nehmen und 2 Stunden ziehen lassen. Danach die Orangenscheiben und die Gewürze entfernen.

03

Den Gelierzucker dazugeben und 4 Minuten (oder nach Packungsanleitung) sprudelnd kochen lassen.

04

In sterile Gläser füllen und über Nacht abkühlen lassen.

05

Je 2 Kekse mit dem Gelee zusammensetzen und mit Staubzucker bestreuen.

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