Salzburger Nockerl
Mara Hohla Mara Hohla

Salzburger Nockerl mit Preiselbeeren

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
20
Min
Backzeit

Zutaten

  • 4 Eier
  • 1 EL Staubzucker
  • 1 EL Mehl
  • 2 EL Preiselbeeren
  • 50 ml Schlagobers
  • etwas Zucker

Kochzubehör

  • Auflaufform

Zubereitung

01

Den Ofen auf 160° Ober- und Unterhitze vorheizen. 

02

Die Eier trennen.

03

Eiweiß und Staubzucker in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer zu einem festen Schnee schlagen.

04

Danach ganz vorsichtig 1 Eidotter und 1 EL Mehl unterheben. 

05

Die Preiselbeeren und das Schlagobers in die Auflaufform geben und etwas vermischen.

06

Danach auf die Preiselbeer-Obers-Mischung 3 gleichmäßige "Schnee-Berge" setzen.

07

Die Masse bei ca. 20 Minuten lang backen. 

08

Mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren. 

Teilen