Salzburger Nockerl mit Preiselbeeren
Zutaten
- 4 Eier
- 1 EL Staubzucker
- 1 EL Mehl
- 2 EL Preiselbeeren
- 50 ml Schlagobers
- etwas Zucker
Kochzubehör
- Auflaufform
Zubereitung
01
Den Ofen auf 160° Ober- und Unterhitze vorheizen.
02
Die Eier trennen.
03
Eiweiß und Staubzucker in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer zu einem festen Schnee schlagen.
04
Danach ganz vorsichtig 1 Eidotter und 1 EL Mehl unterheben.
05
Die Preiselbeeren und das Schlagobers in die Auflaufform geben und etwas vermischen.
06
Danach auf die Preiselbeer-Obers-Mischung 3 gleichmäßige "Schnee-Berge" setzen.
07
Die Masse bei ca. 20 Minuten lang backen.
08
Mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren.