Zutaten
- 125 g SPAR Natur*pur Bio-Speisetopfen
- 125 g SPAR Natur*pur Bio-Butter
- 125 g universal Weizenmehl
- Prise Salz
- 1 Bio-Zitrone
Zum Bepinseln:
- 1 Dotter
Karamellisierten Birnen:
- 2 Birnen klein gewürfelt
- 2 EL Rohrzucker
- 1 EL Butter
- Spritzer Zitronensaft
- Prise Zimt
Zum Bestreuen:
- Staubzucker nach Belieben
Zubereitung
Topfen mit zimmerwarmer Butter, Mehl, Prise Salz und Zitronenschale zu einem geschmeidigen Teig kneten.
In Frischhaltefolie wickeln und 15 Minuten kühl stellen.
In der Zwischenzeit Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Butter beimengen, aufschäumen lassen und die gewürfelten Birnen dazugeben.
Leicht köcheln lassen und mit einem Spritzer Zitronensaft und einer Prise Zimt würzen.
Topfen Teig ausrollen und kleine Quadrate oder Rechtecke schneiden.
1 - 2 EL von der Birnenfüllung in die Mitte setzen, zusammenklappen und mit einer Gabel die Enden eindrücken.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Dotter bestreichen.
Im Ofen bei 180°Heißluft circa 10 - 15 Minuten goldbraun backen.
Nach Belieben mit Staubzucker bestreuen und auf einer Platte servieren.