Zutaten
- 1 kg Rotkraut gehobelt
- Salz
- 1 Orange
- 1 Zitrone
- 1 Spritzer Rotweinessig
- 2 EL Butterschmalz
- 2 Zwiebeln fein gewürfelt
- 2 EL Zucker
- 200 ml Rotwein
- 1 Nelke
- 1 Lorbeerblatt
- etwas Suppe
- 1 Apfel geschält und fein gewürfelt
- 1 Birne geschält und fein gewürfelt
Zubereitung
Zutaten
01
Rotkraut kräftig einsalzen und mit Orangen und Zitronensaft sowie einen Spritzer Rotweinessig gut vermengen, ca. 1 h ziehen lassen.
02
In einen Topf Butterschmalz schmelzen und die Zwiebel glasig anschwitzen, mit Zucker karamellisieren, Rotwein ablöschen.
03
Kraut mit Marinade und Gewürze untermischen, ein wenig Suppe zugießen und ca. 20 Minuten dünsten.
04
Dann die Äpfel- und Birnenstücke beimengen und weitere 10-15 Minuten weichdünsten.
05
Zum Schluss Lorbeerblatt und Nelke entfernen, nach Geschmack salzen und pfeffern.