SPAR Mahlzeit! Apfel Birnen Rotkraut
© Martin Hofmann © Martin Hofmann

Apfel-Birnen-Rotkraut

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
60
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 1 kg Rotkraut gehobelt
  • Salz
  • 1 Orange
  • 1 Zitrone
  • 1 Spritzer Rotweinessig
  • 2 EL Butterschmalz
  • 2 Zwiebeln fein gewürfelt
  • 2 EL Zucker
  • 200 ml Rotwein
  • 1 Nelke
  • 1 Lorbeerblatt
  • etwas Suppe
  • 1 Apfel geschält und fein gewürfelt
  • 1 Birne geschält und fein gewürfelt

Zubereitung

Zutaten

01

Rotkraut kräftig einsalzen und mit Orangen und Zitronensaft sowie einen Spritzer  Rotweinessig gut vermengen, ca. 1 h ziehen lassen.

02

In einen Topf Butterschmalz schmelzen und die Zwiebel glasig anschwitzen, mit Zucker karamellisieren, Rotwein ablöschen.

03

Kraut mit Marinade und Gewürze untermischen, ein wenig Suppe zugießen und ca. 20 Minuten dünsten.

04

Dann die Äpfel- und Birnenstücke beimengen und weitere 10-15 Minuten weichdünsten.

05

Zum Schluss Lorbeerblatt und Nelke entfernen, nach Geschmack salzen und pfeffern.

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