Zutaten
- 250 g Weizenmehl universal
- 125 ml Schlagobers
- etwas Milch kalt
- 80 g Butter
- 1 Ei
- Salz
- Maiskeimöl zum Frittieren
- Zimt zum Servieren
- Zucker zum Servieren
- Staubzucker zum Servieren
Kochzubehör
- Frischhaltefolie
Zubereitung
01
Zutaten vermengen und zu einem nicht zu festen Teig verkneten, bis er Bläschen wirft. Hinweis: Falls der Teig zu klebrig ist, noch etwas Mehl hinzugeben.
02
Teig zu einem rechteckigen Ziegel flach drücken, in Frischhaltefolie eingewickelt ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
03
Teig messerrückendick ausrollen und in kleine drei- oder viereckige Blättchen schneiden.
04
Öl in einem breiten Topf erhitzen und die Teigblättchen schwimmend im heißen Fett lichtgelb backen.
05
Vor dem Servieren Zimt und Zucker mischen und Polsterzipf damit oder mit Staubzucker bestreut servieren.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
418 -
Fett
30 g -
Eiweiß
6 g -
Kohlenhydrate
31 g