SPAR Mahlzeit Pavola mit Beeren
Markus Gmeiner Markus Gmeiner

Pavlova mit Beeren

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
80
Min
Backzeit

Zutaten

Für die Pavlova:

  • 4 Eiklar Zimmertemperatur
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Feinkristallzucker
  • 1 TL Essig
  • 1.5 TL Maizena

Für die Creme:

  • 250 ml Obers
  • 3 EL Staubzucker
  • etwas Vanillemark

Zum Servieren:

  • 500 g Beeren nach Wahl
  • Minzeblättchen frisch, zum Garnieren
  • etwas Staubzucker zum Bestreuen

Kochzubehör

  • Backblech
  • Backpapier

Zubereitung

Pavlova

01

Backofen auf 120 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

02

Ein Backpapier auf ein Backblech legen und einen ca. 22 cm großen Kreis aufmalen.

03

Die Eiklar in eine fettfreie Rührschüssel füllen und mit eine Prise Salz zu einer cremigen Masse rühren.

04

Dann langsam löffelweise den Zucker - mit Maizena vermengt - einrühren, dabei immer wieder mixen, ca. 10-15 Minuten.

05

Zum Schluss Essig untermixen und die Masse auf das Backblech geben und auf die Größe des Kreises gleichmäßig verteilen.

06

Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 80 Minuten backen und anschließend den Backofen ausschalten und über Nacht im Backofen auskühlen lassen.

07

Am nächsten Tag vorsichtig auf eine Tortenplatte heben und bis zum Servieren zugedeckt aufbewahren.

Für die Creme

01

Vor dem Servieren Obers mit Zucker und Vanille steif schlagen und auf dem Pavlovaboden verteilen.

Zum Servieren

01

Die Beeren waschen, trocknen und die Erdbeeren - je nach Größe - halbieren oder vierteln.

02

Beeren dekorativ darauf anrichten, mit Minze garnieren und mit einem Hauch Staubzucker bestreut servieren.

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