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Mini-Mille Feuilles mit Pistazien-Creme und Himbeeren

Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
15
Min
Backzeit

Zutaten

Für den Blätterteig

  • 1 Pkg. Blätterteig

Für die Pistazien-Creme

  • 1 Pkg. Schlagcreme
  • 50 g Pistazien geschält

Zum Anrichten

  • 150 g Himbeeren
  • 1 TL Staubzucker

Zubereitung

Vorbereitung

01
Backrohr auf 200° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
02
Ein Backblech mit Backpapier auskleiden.

Blätterteig

01
Blätterteig ausrollen und mit einem runden Ausstecher (ca. 5 cm) oder einem Glas so viele Kreise wie möglich ausstechen.
02
Die Blätterteig-Kreise auf ein Blech verteilen. Mit einem Blatt Backpapier und einem weiteren Backblech beschweren, damit der Teig im Ofen nicht zu sehr aufgeht.
03
Für 15 Minuten backen. Kurz vor Ende der Backzeit das obere Papier entfernen und fertig backen, bis der Teig goldbraun ist.
04
Die Blätterteig-Kreise vollständig auskühlen lassen.

Pistazien-Creme

01
200 ml kaltes Wasser in eine Schüssel geben. Das Schlagcreme-Pulver hinzufügen.
02
Mit einem Mixer kurz auf niedriger Stufe verrühren und für weitere 4 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen.
03
Die Hälfte der Pistazien mit einem Mixer fein zermahlen und unter die aufgeschlagene Creme rühren.
04
Die übrigen Pistazien grob hacken und als Topping aufbewahren.

Fertigstellung

01
Einen Blätterteig-Kreis auf einen Teller legen.
02
Dann abwechselnd mit je einem Esslöffel Pistazien-Creme, Himbeeren und Blätterteig-Kreisen schichten.
03
Die letzte Schicht mit gehackten Pistazien und Staubzucker garnieren.
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