SPAR Mahlzeit! Johanna Maiers Gefüllte Haselnusskekse
Luzia Ellert Luzia Ellert

Gefüllte Haselnusskekse

Johanna Maier
Johanna Maier
Johanna Maier
Johanna Maier
Gesamtdauer
30
Min
Ruhezeit
30
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 1 Ei
  • 300 g Weizenmehl glatt
  • 80 g Haselnüsse gerieben
  • 100 g Staubzucker
  • Zimt
  • Ribiselmarmelade passiert

Zubereitung

01

Aus den Zutaten einen Mürbteig zubereiten (alle Zutaten in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten). Teig mindestens 1/2 Stunde rasten lassen.

02

Teig 2 mm dick ausrollen, beliebig geformte Kekse ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Rohr bei 160 - 170°C goldbraun backen.

03

Kekse auskühlen lassen, mit Marmelade zusammensetzen und mit Staubzucker bestreuen.

Teilen