Zutaten
- 125 g Erdnussbutter
- 100 g Rohrzucker
- 60 g Haferflocken grob
- 100 g Weizenmehl 700 glatt
- 60 ml Vollmilch
- 0.5 TL Natron
- 60 g Zartbitterschokolade
- 2 Prise Salz
Kochzubehör
- Backpapier
Zubereitung
01
Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier bedecken.
02
Für den Teig alle Zutaten (bis auf Zartbitterschokolade) in einer Rührschüssel mit den Knethaken des Handmixers oder den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.
03
Schokolade grob hacken und unter den Teig mischen.
04
Den Teig mit den Händen zu 12 gleich großen Kugeln formen, mit etwas Abstand zueinander auf das Backblech legen und zu flachen Talern (ca. 1 cm dick) plattdrücken.
05
Auf mittlerer Schiene 12-15 Minuten goldbraun backen.
06
Cookies aus dem Backrohr nehmen, auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
TIPP!
Die Cookies halten sich in einer Keksdose aufbewahrt mind. 1 Woche.