Zutaten
Rosa Meringues
- 2 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 120 g Zucker
- 1 Spritzer Lebensmittelfarbe rot
Erdbeersüppchen
- 800 g Erdbeeren frisch
- 60 g Puderzucker
- Saft von 0.5 Zitrone
Erdbeer-Topfennockerl
- 250 g Topfen
- 100 g Sauerrahm
- 100 g Puderzucker
- 250 ml Obers
- 5 Blatt Gelatine
- Saft von 0.5 Zitrone
Außerdem:
- Erdbeeren frisch, zum Garnieren
- etwas Roséschaumwein
Zubereitung
Rosa Meringues
Für die Meringues Backofen auf 80°C Heißluft vorheizen.
Eiweiß mit Salz steif schlagen, nach und nach Zucker dazugeben und ca. 6-8 Minuten rühren.
Mit roter Lebensmittelfarbe rosa einfärben und die Masse in einen Spritzbeutel mit Steintülle füllen und kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.
Das Backblech in den Ofen schieben und die Backofentür nur anlehnen und für 2 Stunden backen.
Temperatur auf 60°C senken und die Meringues mindestens 6 Stunden oder über Nacht im Backofen trocknen.
Anschließend gut lagern.
Erdbeersüppchen
Die Erdbeeren mit Puderzucker und Zitronensaft fein pürieren.
100g davon für die Nocken bereitstellen und den Rest zugdeckt kühlen.
Erdbeer-Topfennockerl
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Topfen, Sauerrahm und Puderzucker glattrühren.
100g Erdbeerpüree dazugeben und die im Zitronensaft aufgelöste Gelatine zügig einrühren.
Obers steif schlagen und unterheben. In eine flache Schale füllen und zugedeckt mehrere Stunden kühlen.
Fertigstellung
Vor dem Servieren das Erdbeerpüree mit etwas Roséschaumwein oder Mineralwasser verdünnen und auf Schalen verteilen.
Jeweils ein bis zwei Topfennockerl daraufsetzen und mit frischen Erdbeeren und mit rosa Meringues garnieren.