Zutaten
Baisers
- 70 g Aquafaba (Kichererbsenwasser)
- 100 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 TL Speisestärke
- 1 Prise Salz
Ganache
- 100 g vegane Schlagcreme
- 100 g vegane Zartbitterschokolade
- 1 TL Lebkuchengewürz
Zubereitung
Baisers
Aquafaba mit Salz steif schlagen.
Zucker esslöffelweise dazugeben und weiter mixen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Vanilleextrakt und Speisestärke vorsichtig unterheben und die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Ofen auf 80°C Heißluft vorheizen.
Kleine, möglichst gleich große Tupfen auf das Backpapier spritzen und je nach Größe 90 bis 120 Minuten im Ofen trocknen lassen.
Dabei immer wieder die Ofentür öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
Die Baisers sind fertig, wenn sie sich leicht vom Papier lösen lassen.
Ganache
Für die Ganache die Schokolade in einem Topf zusammen mit der veganen Schlagcreme schmelzen, vom Herd nehmen und das Lebkuchengewürz unterrühren.
Abkühlen lassen.
Die Ganache mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen und je 2 abgekühlte Baiser-Küsschen damit zusammensetzen.