SPAR Mahlzeit! Baiser Küsschen
Antonia Berger / Crea Via Antonia Berger / Crea Via

Baiser-Küsschen mit Lebkuchenganache

Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
120
Min
Backzeit

Zutaten

Baisers

  • 70 g Aquafaba (Kichererbsenwasser)
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 Prise Salz

Ganache

  • 100 g vegane Schlagcreme
  • 100 g vegane Zartbitterschokolade
  • 1 TL Lebkuchengewürz

Zubereitung

Baisers

01

Aquafaba mit Salz steif schlagen.

02

Zucker esslöffelweise dazugeben und weiter mixen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. 

03

Vanilleextrakt und Speisestärke vorsichtig unterheben und die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

04

 Ofen auf 80°C Heißluft vorheizen.

05

Kleine, möglichst gleich große Tupfen auf das Backpapier spritzen und je nach Größe 90 bis 120 Minuten im Ofen trocknen lassen. 

06

Dabei immer wieder die Ofentür öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.

07

 Die Baisers sind fertig, wenn sie sich leicht vom Papier lösen lassen.

Ganache

01

Für die Ganache die Schokolade in einem Topf zusammen mit der veganen  Schlagcreme schmelzen, vom Herd nehmen und das Lebkuchengewürz unterrühren. 

02

Abkühlen lassen.

03

Die Ganache mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen und je 2 abgekühlte Baiser-Küsschen damit zusammensetzen.

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