Zutaten
- 3 Stück Auberginen
- etwas Olivenöl
- 1 Granatapfel entkernt
- 1 Handvoll Minze grob gehackt
- 1 Handvoll Petersilie grob gehackt
- 100 g Pecorino gut gereift
Dressing
- 4 EL Olivenöl
- 1 Zitronen Saft und Schale
- 2 Knoblauchzehen klein, fein gehackt
- etwas Balsamico
Zubereitung
01
Die Auberginen der Länge nach in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. Etwas Schweres auf die Auberginen legen und ca. 10-15 Minuten stehen lassen.
02
Mit Küchenkrepp trocken tupfen und die Auberginen in einer Pfanne mit Olivenöl goldbraun braten.
03
Alle Zutaten für das Dressing vermengen, salzen, pfeffern.
04
Die gegrillten Auberginen auf eine Platte legen, mit Dressing beträufeln und mit Granatapfelkerne, Kräutern und gehobelten Pecorino bestreuen.