glutenfreie Spätzle-Pfanne mit Schinken und Käse
© Eva Fischer © Eva Fischer

Spätzle-Pfanne mit Schinken und Käse

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
20
Min
Kochzeit

Zutaten

Teig

  • 450 g SPAR free from Mehl-Mix Universal glutenfrei & laktosefrei
  • 0.5 TL Salz
  • 4 Eier
  • 250 ml kaltes Wasser

Sauce

  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 200 g Kochschinken
  • 20 g Butter
  • 100 ml Schlagobers
  • 0.5 Bund Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Msp. Muskatnuss
  • 100 g Emmentaler gerieben

Zubereitung

Teig

01

Leicht gesalzenes Wasser für die Spätzle zum Kochen bringen. 

02

Glutenfreies Mehl, Salz, Eier und Wasser (und Milch) vermengen, bis ein glatter, klümpchenfreier Teig entsteht.

03

Teig sollte von der Konsistenz zwischen flüssig und fest sein. 

04

Teig mit dem Spätzler / Spätzlehobler in das kochende Wasser drücken. Nach kurzem Aufwallen aus dem Wasser schöpfen.

Sauce

01

Zwiebel schälen und fein schneiden. Schinken in ca. 1x1 cm große Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin anschwitzen.

02

Schinken dazu geben und beides kurz anbraten. Nun die fertigen Spätzle hinzugeben und für ca. 5 Minuten anbraten. 

03

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. 

04

Schlagobers hinzugießen und Petersilie (ein bisschen für die Deko auf die Seite geben) unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

05

Geriebenen Käse unterheben und darüber schmelzen lassen.

Man kann das Ganze auch kurz in den Ofen unter die Grillfunktion stellen.

06

Mit restlicher Petersilie garniert und frisch gemahlenem Pfeffer servieren. 

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