Nudelauflauf mit Faschiertem
© Nadja Hudovernik © Nadja Hudovernik

Nudelauflauf mit Faschiertem

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
15
Min
Backzeit

Zutaten

  • 250 g SPAR Pasta Italiana Tortiglioni
  • 300 g Rinderfaschiertes
  • 1 gelbe Zwiebel fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 0.5 Fenchel
  • 80 g Lauch
  • 1 Dose Tomaten
  • 3 Schöpfer Pastawasser
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Creme fraiche
  • 0.5 TL Thymian getrocknet
  • 0.5 Oregano getrocknet
  • 100 g Käse gerieben
  • frische Petersilie gehackt

Zubereitung

Zutaten

01

Nudeln al dente kochen, bevor die Pasta abgegossen wird, drei bis vier Schöpfer vom Kochwasser entnehmen und beiseitestellen.

02

Fenchel in dünne Scheiben, Lauch halbieren und in Halbringe schneiden.

03

Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel glasig anbraten.

04

Rinderfaschiertes zugeben und ca. 3 - 4 Minuten scharf anbraten, dann den Fenchel, Lauch und die Gewürze zugeben.

05

Mit den Dosentomaten und 3 bis 4 Schöpfer vom Nudelwasser ablöschen.

06

Tomatenmark und 1 Prise Zucker zugeben und kurz köcheln lassen, anschließend das Crème fraîche unterrühren.

07

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pasta untermischen, in eine Auflaufform füllen und großzügig mit dem geriebenen Käse bestreuen.

08

Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze 15 Minuten überbacken, bis der Käse schön knusprig ist.

Teilen