SPAR Mahlzeit Honigbutter
© Nadja Hudovernik © Nadja Hudovernik

Honigbutter

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
60
Min
Kühlzeit

Zutaten

  • 250 g weiche Butter
  • 2 EL SPAR Natur*pur Bio-Kräuterhonig
  • 2 TL Dijon Senf grobkörnig
  • 1 TL Dijon Senf
  • 1 EL Zitronensaft
  • 0.5 TL Zitronenabrieb unbehandelt
  • 2 EL Petersilie fein gehackt
  • 2 EL Schnittlauch fein gehackt
  • 1 EL Thymian fein gehackt
  • 1 TL Salz
  • etwas Pfeffer

Kochzubehör

  • Backpapier
  • Küchengarn
  • Mixer

Zubereitung

01

Butter und Salz mit einem Handmixer cremig aufschlagen.

02

Kräuter, Honig, Senf, Zitronensaft und -abrieb zugeben und mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

03

Backpapier halbieren und die weiche Honigbutter mittig auf den Backpapierhälften platzieren.

04

Zu Rollen formen, die Enden mit einem Küchengarn zusammenbinden.

05

Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kaltstellen und anschließend aus dem Papier nehmen und in Scheiben schneiden. 

TIPP!

Wer mag, kann die festgewordenen Butterrollen vor dem Servieren noch in frisch gehackten Kräutern wälzen!

Teilen