Maispoularde auf Champagnergemüse
© Helge Kirchberger © Helge Kirchberger

Champagne with the Bird (Maispoularde auf Champagnergemüse)

Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
30
Min
Garzeit

Zutaten

  • 4 Poularde
  • etwas Öl zum Anbraten
  • 50 g Butter
  • 4 Schalotten fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 1 TL Salz
  • 200 g Champagner
  • 500 g Hühnerfond
  • 200 g Creme fraiche
  • 1 Lorbeerblatt
  • 400 g Gemüse (Karotte, Sellerie, Petersilwurzel)
  • 50 g Butter

Popcornschnee

  • etwas Popcorn

Zum Anrichten

  • Frühlingszwiebel
  • Schnittlauch

Zubereitung

01

Poulardenbrüste salzen und auf der Hautseite in einem Topf mit etwas Öl goldbraun anbraten, dann herausnehmen. 

02

In dem selben Topf Butter schmelzen, Schalotten, und Knoblauch darin andünsten. Champagner zugeben und komplett einkochen lassen. 

03

Hühnerbrühe, Crème Fraîche, Salz und Lorbeerblatt hinzufügen, aufkochen, dann Gemüsestreifen zugeben und vom Herd nehmen. 

04

Poulardenbrüste mit der ungebratenen Seite nach unten auf die Sauce setzen und im Ofen bei 160°C Umluft 30-40 Minuten garen.

05

Sauce durchsieben, Gemüse in einem Topf warmhalten.

06

Sauce mit frischem Champagner und kalter Butter mit Hilfe eines Stabmixer aufschäumen.

Popcornschnee

01

Fertigpopcorn in einem Mixer fein mixen. 

Anrichten

01

Jede Hühnerbrust in drei Scheiben schneiden, eventuell leicht nachsalzen. 

02

Gemüsestreifen mittig auf dem Teller platzieren und die Hühnerbrust darauf anrichten. 

03

Mit Popcornschnee bestreuen und mit Frühlingszwiebeln oder Schnittlauch garnieren. 

04

Die aufgeschäumte Sauce um das Gemüse gießen.

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