Zutaten
- 500 g Rinderfilet
- 2 EL Öl
- 2 Zwiebeln in Ringe geschnitten
- 250 g Champignons geviertelt
- 2 EL Butter
- Prise Paprikapulver
- 1 EL Mehl
- Schuss Rotwein
- 350 ml Rindsuppe
- etwas Dijon Senf
- Schuss Schlagobers
- 4 EL Sauerrahm
- 4 Essiggurken klein geschnitten
- etwas Petersilie
- etwas Zitronenschale
Außerdem
- Erdäpfelpüree
Zubereitung
Zutaten
Rinderfilet in feine Streifen schneiden, salzen und pfeffern.
In Öl beidseitig scharf anbraten und wieder herausnehmen.
In derselben Pfanne Zwiebel goldgelb rösten, dann die Pilze mit Butter beimengen und ebenfalls goldgelb rösten.
Mit Paprikapulver und Mehl stauben, Wein ablöschen und Suppe aufgießen.
Leicht köcheln lassen und mit etwas Senf verfeinern.
Schlagobers mit Sauerrahm verrühren und in die Sauce rühren.
Gurken und Fleisch in die Pfanne geben, einmal aufkochen und fertig.
Mit Zitronenschale sowie Petersilie abschmecken und sofort anrichten.
Außerdem
Nach Belieben mit Püree oder Bandnudeln servieren.
Falls die Sauce zu dünn ist, etwas Maisstärke mit Schlagobers verrühren und kurz köcheln lassen! Durch die Maisstärke bekommt die Sauce einen schönen Glanz.