Fisch in der Salzkruste
© Martin Hofmann

Fisch in der Salzkruste

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
40
Min
Backzeit

Zutaten

  • 1200 kg Wolfsbarsch
  • 1 Bio-Zitrone in Spalten geschnitten
  • 1 kleiner Bund Petersilie
  • 2 kg Meersalz feine
  • etwas Wasser

Zubereitung

01

Fisch trockentupfen, innen und außen mit Pfeffer würzen. Zitronenspalten und Petersilie in die Bauchhöhle füllen.

02

Für die Salzkruste das Meersalz mit Wasser gut verrühren, die Konsistenz sollte so sein, dass man Schneebälle damit formen kann!

Zu einem Schneeball geformtes Salz liegt auf der Hand
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03

Fisch auf ein Backblech setzen und mit dem Salz gut einhüllen, im vorgeheizten Ofen bei 200° ca. 40 – 45 Minuten backen.

Der Fisch wird in einer Backform mit Salz eingehüllt
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04

Aus dem Ofen nehmen und die Salzkruste rundherum mit einem Löffel aufklaufklopfen, vorsichtig lösen und abheben. Fischfilets von Gräten lösen und servieren.

Das Salz wird mit einem Löffel vom Fisch entfernt
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