SPAR Mahlzeit Knoblauch-Zupfbrot
23.04.
2021
Artikel

Der Sommer kann kommen: Meine liebsten Rezepte zum Grillen

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
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Überblick

Geht es euch auch schon so wie mir und ihr könnt sie kaum erwarten: die langen, lauen Sommernächte, die man mit seinen Liebsten im Freien verbringen kann? Dazu der Duft von frisch gemähten Wiesen, Blumen und natürlich gegrillten Köstlichkeiten. Aber, ganz ehrlich – wozu noch länger warten? Eigentlich kann man ja zu jeder Jahreszeit grillen, ob mit Pudelmütze oder Sandalen. Deshalb stelle ich euch hier meine allerliebsten Rezepte für die perfekten Beilagen zum Grillen vor. Denn die sind ja mindestens genauso wichtig wie Gemüse, Fleisch und Co. – würzig, knusprig, schnell gemacht und außerdem das perfekte Gastgeschenk, wenn ihr selbst zum Grillen eingeladen werdet.

SPAR Mahlzeit Baguette

Kross, krosser, Baguettes

Wer liebt sie nicht? Baguettes passen einfach immer: Sie sind knusprig und flaumig zugleich, lassen sich wunderbar mit Aufstrichen aller Art kombinieren und eignen sich perfekt zum Auftunken von herrlichen Grillsoßen. Mmmmh! Mit meinem Rezept gelingt der französische Brotklassiker außerdem ganz einfach und ratzfatz. Kleiner Tipp: Ich backe immer gleich mehrere Baguettes und friere dann mehrere Stück ein. So haben wir auch frisches Baguette zur Hand, wenn ein spontaner Grillabend ansteht.

SPAR Mahlzeit Baguette
Laugensemmerl

Für noch mehr Geschmack am Grillteller: Laugensemmerl

Ein absolutes Lieblingsgebäck: die Laugensemmeln. Und die Zubereitung der unvergleichlichen Laugenkruste ist gar nicht so aufwendig – ich verwende dafür ganz gewöhnliches Backnatron. Ein absoluter Hit bei unserem letzten Grillabend waren die Laugenburger: Burgerlaibchen am Grill braten und dann die Laugensemmerl mit etwas Jogurtsauce, den Laibchen, einem Salatblatt, Gurken- und Tomatenscheiben füllen. Diese Burger schmecken nicht nur fantastisch, sondern sehen auch noch zum Anbeißen aus – ein echtes Highlight für jede Grillfete!

Laugensemmerl
Grillbrot im Topf; Brot Backen mit Christina

Perfekt zum Teilen: Grillbrot im Topf

Dieses Grillbrot wird besonders knusprig in einem ofenfesten Gusseisentopf – ihr könnt dafür aber genauso gut eine Kuchen- oder Auflaufform verwenden. Das Praktische ist, dass sich alle Gäste ganz einfach ein Stück Brot abreißen können. Der flaumige Teig und der frische Schnittlauch passen super zu Fleisch und Grillgemüse. Oder ihr gebt dem Ganzen noch einen besonderen Kick und streut 10 Minuten vor Ende der Backzeit eine Portion geriebenen Parmesan über eure Brötchen. Yummy!

Grillbrot im Topf; Brot Backen mit Christina
SPAR Mahlzeit Knoblauchstangerl

Die Klassiker für jede Grillparty: Knoblauch-Zupfbrot und Knoblauchstangerl

Ein echtes Kunstwerk, das Herzstück jedes Grillabends und noch dazu genial zum Teilen: das Knoblauch-Zupfbrot. Ihr werdet sehen – dieser hübschen Beilage wird so schnell kein Grillfan widerstehen können. Ihr mögt keinen Knoblauch? Kein Problem, ihr könnt ihn natürlich einfach weglassen. Probiert das Rezept mit frischen Kräutern aus dem Garten, wie zum Beispiel Petersilie, Basilikum und Schnittlauch, oder mit getrockneten mediterranen Kräutern wie Rosmarin oder Thymian für ein bisschen Urlaubsflair. Auch sehr hübsch anzusehen und ein knuspriges Mitbringsel
sind meine Knoblauchstangerl. Wer mag, kann sie zusätzlich mit etwas Käse bestreuen.

Ganz viel Spaß beim gemeinsamen Grillen und guten Appetit wünscht euch

Eure Christina