SPAR Mahlzeit Knoblauchstangerl
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Knoblauchstangerl

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
30
Min
Ruhezeit
20
Min
Backzeit

Zutaten

Teig:

  • 160 g lauwarme Milch
  • 160 g lauwarmes Wasser
  • 500 g Weizenmehl 700
  • 10 g Salz
  • 10 g Germ

Zum Bestreichen:

  • 20 g weiche Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

Teig

01

Aus den angebenden Zutaten einen Germteig zubereiten und diesen ca. 30 Minuten rasten lassen.

02

Danach den Teig in 15 Teile aufteilen und zu länglichen Strängen formen, danach eindrehen und zu Stangerl weiterverarbeiten.

Fertigstellung

01

Für die Paste die weiche Butter mit dem feingehackten Knoblauch und geschnittenen Schnittlauch vermischen und die fertig geformten Stangerl damit bestreichen.

02

Nun im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad Heißluft ca. 15-20 Minuten backen.

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