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Lachen, naschen, glücklich sein: Fasching mit Kindern

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
SPAR Mahlzeit Nougatkrapfen
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik
05.02.
2021
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Überblick

Bald ist es soweit – am 16. Februar ist Faschingsdienstag! Und gerade für die Kleinen ist das immer eine lustige Zeit. Aber auch ich freue mich schon wieder auf den Fasching – besonders auf die Naschereien, denn die gehören einfach dazu. Selbstgebackene Krapfen sind unschlagbar: Deshalb habe ich hier ein paar Rezepte und Tipps für euch.

SPAR Mahlzeit Faschingskrapfen
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Kein Fasching ohne Faschingskrapfen!

Wenn ihr mich fragt, dann gibt es eine Sache, die im Fasching absolut nicht fehlen darf: Faschingskrapfen! Ich bin ein Riesenfan der flaumigen Nascherei. Besonders am Faschingsdienstag werden bei uns unglaublich viele Krapfen verputzt. Und am allerbesten schmecken sie eben doch selbstgemacht. Das Gute: Das ist gar nicht schwierig, wenn ihr erst mal den Dreh raushabt. In der Fritteuse klappt das super, allerdings braucht ihr hier mehr Fett. Eine Pfanne aus Gusseisen oder Edelstahl eignet sich auch bestens, weil sie die Wärme gut speichert. Achtet darauf, dass ihr hitzebeständiges Öl verwendet und es auf 160° C erhitzt. 

SPAR Mahlzeit Faschingskrapfen
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik
SPAR Mahlzeit Vanillekrapfen
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Bunt, bunter, Kinderfasching

Fasching mit Kindern gehört für mich zu den lustigsten Zeiten im Jahr. Zuerst wird ein Kostüm ausgesucht, dann verkleiden und schminken wir uns und alle haben einen Riesenspaß dabei. Natürlich gehören die Krapfen zum Kinderfasching ebenso dazu – nicht zu vergessen: Kinder lieben Krapfen. Damit genug für jede süße Naschkatze da ist und das Faschingsfest noch ein bisschen bunter wird, mache ich immer Krapfen mit verschiedenen Füllungen. Außerdem freuen sich dann diejenigen ganz besonders, die Marillenmarmelade nicht so gerne haben. Der Dauerrenner bei uns sind Vanillekrapfen und Nougatkrapfen. Ich tauche die Krapfen jeweils in weiße bzw. dunkle Schokolade – das sieht wunderbar aus und man weiß gleich, auf welche Fülle man sich freuen darf.

SPAR Mahlzeit Vanillekrapfen
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik
SPAR Mahlzeit Donuts
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Hoppla, der Krapfen hat ja ein Loch

Ein Teig, tausend Möglichkeiten? Ja, so kommt es mir fast vor beim Krapfenteig. Denn aus dem gleichen Teig könnt ihr auch supergute Donuts machen – und die dann ebenfalls gleich in Schokolade tunken und mit bunten Streuseln verzieren. Für die typische Donutform verwendet ihr am besten einen Ausstecher – oder einfach ein größeres Glas (oder eine Schüssel) und ein etwas kleineres. Die Reste, also den runden Teil in der Mitte, könnt ihr ebenfalls ausbacken und so putzige Mini-Krapfen machen! Ihr seht: Mit nur einem Teig könnt ihr einen kunterbunten Teller zusammenstellen, der euren Kindern den Fasching ganz sicher versüßt. 

Ich wünsche euch einen wunderbar lustigen Fasching mit euren Liebsten! 

Eure Christina

SPAR Mahlzeit Donuts
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik
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