Grillbrot im Topf; Brot Backen mit Christina
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Grillbrot im Topf

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
30
Min
Ruhezeit
20
Min
Backzeit

Zutaten

  • 300 g Milch
  • 500 g Weizenmehl 700
  • 10 g Salz
  • 10 g Hefe frisch
  • 30 g Butter zimmerwarm

Zubereitung

01

Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig zubereiten. Dafür zunächst die Milch in eine Rührschüssel geben, anschließend Mehl und Salz beifügen. Die Hefe direkt auf das Mehl bröseln und zuletzt die Butter zugeben. Alles mit Hilfe einer Küchenmaschine oder per Hand zu einem glatten Teig kneten (Knetzeit ca. 7 Minuten).

 

02

Den Teig zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.

 

03

Anschließend den Teig in Teile zu je 100 g aufteilen, diese zu Kugeln formen, mit Butter einstreichen und in einen Topf schlichten. Nochmals 10 Minuten rasten lassen.

04

Erneut mit Butter einstreichen und mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen.

 

05

Den Backofen auf 210 °C Heißluft vorheizen und das Grillbrot im Topf ca. 20 Minuten backen.

Teilen