Zutaten
Crêpe-Teig:
- 300 ml Milch
- 150 g Weizenmehl
- 2 SPAR Natur*pur Bio-Freilandeier
- 2 EL Butter zerlassen
Spargel:
- 1 kg grüner Spargel
- 1 Zwiebel klein, fein gehackt
- 3 Knoblauchzehen klein, fein gehackt
- 4 EL Olivenöl
Béchamel:
- 30 g Butter
- 4 EL Mehl
- 400 ml Milch
- 200 ml Schlagobers
- 1 Prise Muskat
- 70 g Parmesan gerieben
- 1 Schuss Prosecco oder Weißwein
Außerdem:
- 70 g Parmesan gerieben
- Pflanzenöl zum Braten
Kochzubehör
- Auflaufform
Zubereitung
Crêpe-Teig
Für den Crêpe Teig Milch mit Mehl zu einem glatten Teig verrühren, Eier, eine Prise Salz und Butter gut unterrühren.
Die Crêpes in einer beschichteten Pfanne mit ein wenig Pflanzenöl ausbacken.
Nur eine Seite sollte Farbe bekommen, sobald man die Crêpe umdreht ist sie auch schon aus der Pfanne zu holen. Dadurch sind die Crêpes saftig und nicht zu trocken.
Spargel
Die unteren Enden, ca. 2 cm, vom Spargel kürzen und in kleine Stücke schneiden.
Die Spargelspitzen beiseitestellen und separat kurz in Olivenöl schwenken.
Zwiebel und Knoblauch mit Olivenöl goldgelb rösten, Spargel beimengen, kurz schwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Béchamel
Für die Béchamel Butter aufschäumen und mit Mehl stauben, mit Prosecco oder Wein aufgießen, gut verrühren und Milch sowie Schlagobers hinzufügen.
Für mindestens 5 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen, salzen, pfeffern, mit einer Prise Muskat abschmecken und mit dem Parmesan gut verrühren.
Fertigstellung
Eine Auflaufform gut ausfetten und mit 1 Crêpe auslegen, eine Schicht Béchamel darauf verstreichen, dann die Spargelstücke verteilen und mit ein bisschen Parmesan bestreuen.
Das Ganze wiederholen bis alles aufgebraucht ist, mit Béchamel und den Spargelspitzen finalisieren.
Im vorgeheizten Ofen bei 175°C Heißluft für circa 35 Minuten goldbraun backen.