PT60M Min
PT40M Min
Zutaten
Sckokomasse
500
g
|
SPAR Natur*pur Bio-Schlagobers |
150
g
|
Zartbitterschokolade
70%
|
150
g
|
Vollmilchschokolade |
2
|
SPAR Natur*pur Bio-Ei |
40
g
|
SPAR Natur*pur Bio-Butter |
|
Butter
zum Ausfetten der Form
|
2
EL
|
Marillenmarmelade |
1
Handvoll
|
Haselnüsse |
1
Handvoll
|
Schokospäne |
Mürbteig:
200
g
|
Mehl |
100
g
|
Butter |
50
g
|
Staubzucker |
1
|
Ei
Größe S
|
2
TL
|
SPAR Natur*pur Bio-Kakaopulver |
Pochierte Birnen:
3
kleine
|
Birnen |
400
g
|
Wasser oder Weißwein |
2
EL
|
Brauner Zucker |
0.5
|
Vanilleschote
ausgekratzt
|
1
kleine
|
Zimtstange |
1
|
Nelke |
Schuss
|
Zitronensaft |
Zubereitung
Für den Mürbteig Mehl, Staubzucker, eine Prise Salz, Kakao und Butter zu Brösel verarbeiten und das Ei rasch einarbeiten.
Den Teig in Frischhaltefolie einpacken und 15 Minuten kühl stellen.
Schlagobers aufkochen und die kleingeschnittene Schokolade darin auflösen.
Vom Herd nehmen und die Butter beimengen, die Eier einmixen.
Die Tarteform mit Mürbteig dünn auslegen und bei 180 Grad Ober/Unterhitze für 10-15 Minuten blind backen.

Die Tarteform mit Alufolie außen umwickeln, sollte etwas auslaufen-wird es aufgefangen.
Die flüssige Schokomasse vorsichtig in die Tarteform eingießen.
Bei 175° Heißluft für 30-35 Minuten backen.
Für die Gewürzbirnen, Wasser oder Wein mit Zucker und Gewürzen aufkochen.
Birne halbieren, Kerngehäuse entfernen und im Fond circa 15 Minuten köcheln lassen.
Die abgekühlten Birnen fächern und auf die Tarte legen, Marmelade mit einem Schuss vom Gewürzfond einmal aufkochen und die Birnen damit glasieren.
Mit Haselnüssen und gehobelten Schokospänen garnieren.