SPAR Mahlzeit, Herbst, Tici Kaspar, Gewürz-Birne, Tarte, Birne, Haselnuss-Tarte, Schoko, weißer Hintergrund, Tischdecke, 2020, Martin Hofmann

Schoko-Haselnuss-Tarte mit Gewürz-Birnen

Gesamtdauer
60
Min
Zubereitung
30
Min
Backzeit

Zutaten

Sckokomasse

500
g
SPAR Natur*pur Bio-Schlagobers
150
g
Zartbitterschokolade
70%
150
g
Vollmilchschokolade
2
SPAR Natur*pur Bio-Ei
40
g
SPAR Natur*pur Bio-Butter
Butter
zum Ausfetten der Form
2
EL
Marillenmarmelade
1
Handvoll
Haselnüsse
1
Handvoll
Schokospäne

Mürbteig:

200
g
Mehl
100
g
Butter
50
g
Staubzucker
1
Ei
Größe S
2
TL
SPAR Natur*pur Bio-Kakaopulver

Pochierte Birnen:

3
kleine
Birnen
400
g
Wasser oder Weißwein
2
EL
Brauner Zucker
0.5
Vanilleschote
ausgekratzt
1
kleine
Zimtstange
1
Nelke
Schuss
Zitronensaft

Zubereitung

01

Für den Mürbteig Mehl, Staubzucker, eine Prise Salz, Kakao und Butter zu Brösel verarbeiten und das Ei rasch einarbeiten.

02

Den Teig in Frischhaltefolie einpacken und 15 Minuten kühl stellen.

03

Schlagobers aufkochen und die kleingeschnittene Schokolade darin auflösen.

04

Vom Herd nehmen und die Butter beimengen, die Eier einmixen.

05

Die Tarteform mit Mürbteig dünn auslegen und bei 180 Grad Ober/Unterhitze für 10-15  Minuten blind backen.

Martin Hofmann, Tici Kaspar, Portrait, Küche, Schürze
TIPP!

Die Tarteform mit Alufolie außen umwickeln, sollte etwas auslaufen-wird es aufgefangen.

06

Die flüssige Schokomasse vorsichtig in die Tarteform eingießen.

07

Bei 175° Heißluft für 30-35 Minuten backen.

08

Für die Gewürzbirnen, Wasser oder Wein mit Zucker und Gewürzen aufkochen.

09

Birne halbieren, Kerngehäuse entfernen und im Fond circa 15 Minuten köcheln lassen.

10

Die abgekühlten Birnen fächern und auf die Tarte legen, Marmelade mit einem Schuss vom Gewürzfond einmal aufkochen und die Birnen damit glasieren.

11

Mit Haselnüssen und gehobelten Schokospänen garnieren.

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