Tici Kaspar

Mochi Ice Cream

Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung

Zutaten

Für 6 Kugeln:

100
g
Klebreismehl
60
g
Zucker
120
g
Wasser

zum Füllen:

6
Kugeln
Eis deiner Wahl
z.B. Mango Eis

Außerdem:

etwas
Kartoffelstärke
zum Arbeiten

Optional:

NUSSYY Erdbeer-Pulver

Zubereitung

01

Das Klebreismehl mit Zucker und Wasser in einem Topf mit dickem Boden verrühren.

02

Bei niedriger Hitze zum Köcheln bringen, mit einem Holzkochlöffel für 8 - 10 Minuten rühren, bis die Masse dicklich wird und eine zähe, leicht durchsichtige Form annimmt.

03

Die Arbeitsfläche mit Kartoffelstärke bestreuen, die Masse zu einer Rolle formen und in 6 gleich große Stücke portionieren.

Tici Kaspar
TIPP!

Die Eiskugeln schon vorweg portionieren und für mindestens 1h richtig schön durchfrieren lassen.

04

Die Hände mit Kartoffelstärke bestäuben und jeweils 1 Teigstück in die Hand nehmen, leicht flach drücken und mit einer Kugel Eis füllen, gut verschließen und wieder einfrieren.

05

Für einige Stunden gefrieren lassen, nach Lust und Laune mit Erdbeerpulver bestreuen und genießen.

TIPP!

Sollten Sie mal keine Zeit haben, Mochi Ice Cream selbst herzustellen, können Sie diese auch im INTERSPAR Online Shop kaufen!

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