SPAR Mahlzeit Weihnachts-Gugelhupf
Martin Hofmann Martin Hofmann

Lebkuchengugelhupf

Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
40
Min
Backzeit

Zutaten

  • 200 g Butter zimmerwarm
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 8 SPAR Natur*pur Bio-Eier
  • 150 g Feinkristallzucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 200 g Haselnüsse gerieben
  • 200 g Mandeln gerieben
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • Butter zum Ausfetten
  • SPAR Natur*pur Bio-Cranberries
  • Rosmarinzweige
  • etwas Kristallzucker
  • Schokoglasur

Zubereitung

01

Butter mit Staubzucker und Salz für einige Minuten schaumig schlagen. 

02

Eier trennen und Dotter nach und nach in die Buttermasse einrühren.

03

Eiweiß mit einem Spritzer Zitronensaft zu cremigem Schnee schlagen.

04

Backofen auf 190°Heißluft vorheizen. Die Kuchenform mit Butter ausfetten.

05

Ein Drittel vom Schnee mit der Dottermasse verrühren. 

06

Nüsse, Lebkuchengewürz und restlichen Schnee abwechselnd mit einer Teigspachtel behutsam unterheben und in die Kuchenform einfüllen. 

07

Im vorgeheizten Ofen bei 170° ca.40 Minuten backen.

08

Auskühlen lassen, stürzen und mit der Schokoladenglasur überziehen.

09

Nach Belieben Cranberries und Rosmarinzweige in Kristallzucker durchziehen und den Kuchen damit verzieren.

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