Zutaten
- 4 Eier
- 160 g Kristallzucker
- 1 Prise Salz
- 150 g Weizenmehl glatt
- 200 g Walnüsse
- 100 g Mandeln gemahlen
- 1 Pkg. Backpulver
- 2 TL Zimt
- 150 ml Rapsöl
- 200 g Naturjoghurt
- 100 g SPAR Schokostücke
- Butter und Mehl für die Form und Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Zutaten
01
Backrohr auf 170 Grad Heißluft vorheizen.
02
Eine Form mit flüssiger Butter sorgfältig ausstreichen und mit etwas griffigem Mehl ausstauben.
03
Eier mit Zucker und Salz bei hoher Stufe mit der Küchenmaschine schaumig aufschlagen.
04
Mehl mit Nüssen, Backpulver und Zimt vermengen.
05
Die trockenen Zutaten nun abwechselnd mit Öl und Joghurt unter die Eiermasse rühren.
06
Zuletzt die Schokostückchen untermischen.
07
Die Masse in die Form füllen und auf mittlerer Schiene etwa 50 Minuten backen.
08
Gugelhupf auskühlen lassen und danach stürzen.
09
10
Mit Staubzucker bestreut servieren.