SPAR Mahlzeit! Winterküche
Carolina Schmiderer-Auer Carolina Schmiderer-Auer

Walnuss Zimt Gugelhupf mit Schokolade

Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
50
Min
Backzeit

Zutaten

  • 4 Eier
  • 160 g Kristallzucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Weizenmehl glatt
  • 200 g Walnüsse
  • 100 g Mandeln gemahlen
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 2 TL Zimt
  • 150 ml Rapsöl
  • 200 g Naturjoghurt
  • 100 g SPAR Schokostücke
  • Butter und Mehl für die Form und Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Zutaten

01

Backrohr auf 170 Grad Heißluft vorheizen.

02

Eine Form mit flüssiger Butter sorgfältig ausstreichen und mit etwas griffigem Mehl ausstauben. 

03

Eier mit Zucker und Salz bei hoher Stufe mit der Küchenmaschine schaumig aufschlagen.

04

Mehl mit Nüssen, Backpulver und Zimt vermengen. 

05

Die trockenen Zutaten nun abwechselnd mit Öl und Joghurt unter die Eiermasse rühren.

06

Zuletzt die Schokostückchen untermischen. 

07

Die Masse in die Form füllen und auf mittlerer Schiene etwa 50 Minuten backen.

08

Gugelhupf auskühlen lassen und danach stürzen

09
10

Mit Staubzucker bestreut servieren. 

Teilen