SPAR Mahlzeit Milchreis mit Beerenkompott
© Mara Hohla © Mara Hohla

Milchreis mit Beerenkompott

Mara Hohla
von Mara Hohla
Gesamtdauer
5
Min
Zubereitung
45
Min
Kochzeit

Zutaten

Für den Milchreis

  • 200 g Rundkornreis (Arborio Reis)
  • 750 ml Vollmilch
  • 250 ml Schlagobers
  • 80 g Kristallzucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Prise Salz

Für das Beerenkompott

  • 250 g Beerenmix tiefgekühlt
  • 1 EL Honig

Zubereitung

Milchreis

01
Für den Milchreis 750 ml Milch und ca. 250 ml Schlagobers in einem tiefen Topf erhitzen.
02
Die Vanilleschote mit einem Messer der Länge nach einritzen und auskratzen.
03
Das Vanillemark sowie den Zucker und eine Prise Salz zur Milch geben und unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen.
04
Nun den Reis hinzufügen und für ca. 25-30 Minuten unter regelmäßigem Rühren bei schwacher Hitze köcheln lassen bis der Reis weich ist.

Fertigstellung

01
Die tiefgefrorenen Beeren gemeinsam mit dem Honig in einen kleinen Topf geben und für ca. 5 Minuten schwach köcheln lassen.
02
Sobald der Milchreis die gewünschte Konsistenz erreicht hat, die Vanilleschote entfernen, in 2 Gläser füllen und mit dem Beerenkompott garnieren.
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