Zutaten
- 3 Eier
- 120 g Feinkristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 150 g Weizenmehl 700 glatt
- 0.5 Pkg. Backpulver
- 120 ml Sonnenblumenöl
- 2 EL Vollmilch
- 250 g S-BUDGET Himbeeren tiefgekühlt
- Staubzucker zum Bestreuen
Kochzubehör
- Papierförmchen
- Handmixer
- Muffinblech
Zubereitung
01
Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
02
Für den Teig die Eier mit Zucker und Vanillezucker mit den Rührbesen des Handmixers schaumig schlagen.
03
Mehl mit Backpulver sieben und zugeben. Zum Schluss Öl und Milch unterrühren.
04
Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen (alternativ einfetten).
05
Den Teig gleichmäßig auf die 12 Vertiefungen aufteilen, jeweils 4-6 Himbeeren (im gefrorenen Zustand) hineinsetzen.
06
Auf einem Gitter auf zweiter Schiene von unten ca. 25 Minuten goldbraun backen und anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
07
Nach Belieben mit Staubzucker bestreuen oder beliebig garnieren.
TIPP!
Anstatt Himbeeren können auch Schokostückchen oder auch anderes Obst z.B. Weichseln verwendet werden!