SPAR Mahlzeit! Zitronenmuffins
Carolina Schmiderer-Auer Carolina Schmiderer-Auer

Zitronen-Joghurt-Muffins

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
25
Min
Backzeit

Zutaten

  • 3 Eier
  • 150 g Kristallzucker
  • 1 Zitrone Saft und Abrieb
  • 200 g Naturjoghurt
  • 125 ml Sonnenblumenöl
  • 250 g Weizenmehl glatt
  • 1 EL Backpulver

Zubereitung

01

Eine Muffinform mit Förmchen auslegen und das Backrohr auf 180 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen. 

02

Eier mit Zucker mit dem Schneebesen der Küchenmaschine oder des Mixers schaumig schlagen. 

03

Zitrone heiß waschen und trocken rubbeln. Die Schale fein abreiben und den Saft auspressen und Beides zur Eier-Zucker Masse geben. 

04

Joghurt und Öl abwechselnd hinzurühren. 

05

Mehl mit Backpulver vermengen und rasch einrühren. Die Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen. 

06

 Auf mittlerer Schiene ca. 25 Min. gold backen.

 

07

Nach Belieben mit Staubzucker und gehackten Pistazien bestreuen. 

Teilen