Zutaten
- 250 g Sauerrahm
- 1 Becher Weizenmehl glatt
- 1 Becher Kristallzucker
- 1 Becher Kakaopulver
- 1 Becher Haselnüsse gerieben
- 0.5 Becher Sonnenblumenöl
- 3 Eier
- 1 Pkg. Backpulver
- 1 Pkg. Vanillezucker
Zubereitung
01
Ein Blech mit Backpapier auslegen und das Backrohr auf 180 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen.
02
In eine Rührschüssel, einen Becher Sauerrahm geben. Dieser Becher dient als Maßangabe für die weiteren Zutaten.
03
Mehl, Zucker, Kakao, Haselnüsse und Öl hinzugeben. Eier, Backpulver und Vanillezucker ebenso beigeben und mit dem Schneebesen der Küchenmaschine oder des Mixers rasch zu einer gleichmäßigen Masse vermengen.
04
Die Schokoladenmasse auf dem Blech verteilen und auf mittlerer Schiene ca. eine halbe Stunde backen. (Stäbchenprobe)
05
Nach Belieben mit Kakao bestreuen und in Stücke schneiden.