SPAR Mahlzeit! Becherkuchen
Carolina Schmiderer-Auer Carolina Schmiderer-Auer

Schokolade-Becherkuchen

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
30
Min
Backzeit

Zutaten

  • 250 g Sauerrahm
  • 1 Becher Weizenmehl glatt
  • 1 Becher Kristallzucker
  • 1 Becher Kakaopulver
  • 1 Becher Haselnüsse gerieben
  • 0.5 Becher Sonnenblumenöl
  • 3 Eier
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker

Zubereitung

01

Ein Blech mit Backpapier auslegen und das Backrohr auf 180 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen. 

02

In eine Rührschüssel, einen Becher Sauerrahm geben. Dieser Becher dient als Maßangabe für die weiteren Zutaten. 

03

Mehl, Zucker, Kakao, Haselnüsse und Öl hinzugeben. Eier, Backpulver und Vanillezucker ebenso beigeben und mit dem Schneebesen der Küchenmaschine oder des Mixers rasch zu einer gleichmäßigen Masse vermengen. 

04

Die Schokoladenmasse auf dem Blech verteilen und auf mittlerer Schiene ca. eine halbe Stunde backen. (Stäbchenprobe)

05

Nach Belieben mit Kakao bestreuen und in Stücke schneiden. 

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