SPAR Mahlzeit! Puddingschnecke
© Carolina Schmiderer-Auer © Carolina Schmiderer-Auer

Vanille-Heidelbeer-Schnecken

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
30
Min
Backzeit

Zutaten

  • 400 ml Vollmilch
  • 1 Pkg. SPAR Natur*pur Bio-Vanillepudding
  • 50 g Kristallzucker
  • 1 Prise Zimt
  • 50 g Heidelbeeren tiefgekühlt
  • 1 SPAR PREMIUM Butter-Blätterteig

Zubereitung

01

300 ml der Milch in einen Topf geben und erhitzen. 

02

Restliche Milch mit Vanillepuddingpulver, Zucker und Zimt in einer kleinen Schüssel mit dem Schneebesen glattrühren. 

03

Diese Mischung in den Topf zur heißen Milch geben und unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Masse fest wird. Vom Herd ziehen und noch etwas weiterrühren. 

04

Mit Klarsichtfolie direkt auf dem Pudding bedecken, damit keine Haut entsteht. Pudding vollständig auskühlen lassen. 

05

Heidelbeeren auftauen. Ein Blech mit Backpapier auslegen und das Backrohr auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. 

06

Blätterteig entrollen und den Pudding aufstreichen, dabei zum oberen Rand 5cm frei lassen. Rasch eng aufrollen, mit einem scharfen Messer gleichgroße Stücke abschneiden und mit der Schnittseite nach oben auf das Blech setzen. 

07

Heidelbeeren daraufgeben und auf mittlerer Schiene goldbraun backen. 

08

Nach Belieben mit Staubzucker bestreuen. 

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