Flaumige Erdbeermuffins
Carolina Schmiderer-Auer Carolina Schmiderer-Auer

Flaumige Erdbeermuffins

Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
25
Min
Backzeit

Zutaten

  • 150 g Erdbeeren
  • 140 g weiche Butter
  • 100 g Feinkristallzucker
  • 3 Eier
  • 50 ml Milch
  • 220 g Dinkelmehl
  • 3 TL Backpulver
  • Staubzucker zum Bestreuen

Optional Vanille Frosting

  • 100 g Ricotta
  • 80 g Frischkäse
  • 1 EL Ahornsirup
  • 0.5 TL Vanilleextrakt

Kochzubehör

  • Muffinblech

Zubereitung

Zutaten

01

Erdbeeren waschen, den Stielansatz entfernen und in sehr kleine Stücke schneiden. 

02

Papierförmchen in die Muffin-Backform geben und das Backrohr auf 170 Grad Heißluft vorheizen.

03

Mit dem Mixer oder der Küchenmaschine, die weiche Butter mit dem Zucker kurz schaumig rühren. 

04

Dann die Eier einzeln einrühren und die Milch untermixen. 

05

Mehl und Backpulver mischen, hinzugeben und alles rasch verrühren. 

06

Erdbeer-Stückchen locker mit einem Kochlöffel unterheben und dann den Teig mit Hilfe zweier Löffel in die Muffin Formen geben.

07

Auf mittlerer Schiene ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. Vollständig auskühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Staubzucker bestreut servieren. 

Optional Vanille Frosting

01

Alle angeführten Zutaten in einer Schüssel verrühren, kaltstellen und vor dem Servieren die Muffins bestreichen. 

Nach Belieben mit frischen Erdbeeren dekorativ anrichten. 

Teilen