Zutaten
- 150 g Erdbeeren
- 140 g weiche Butter
- 100 g Feinkristallzucker
- 3 Eier
- 50 ml Milch
- 220 g Dinkelmehl
- 3 TL Backpulver
- Staubzucker zum Bestreuen
Optional Vanille Frosting
- 100 g Ricotta
- 80 g Frischkäse
- 1 EL Ahornsirup
- 0.5 TL Vanilleextrakt
Kochzubehör
- Muffinblech
Zubereitung
Zutaten
Erdbeeren waschen, den Stielansatz entfernen und in sehr kleine Stücke schneiden.
Papierförmchen in die Muffin-Backform geben und das Backrohr auf 170 Grad Heißluft vorheizen.
Mit dem Mixer oder der Küchenmaschine, die weiche Butter mit dem Zucker kurz schaumig rühren.
Dann die Eier einzeln einrühren und die Milch untermixen.
Mehl und Backpulver mischen, hinzugeben und alles rasch verrühren.
Erdbeer-Stückchen locker mit einem Kochlöffel unterheben und dann den Teig mit Hilfe zweier Löffel in die Muffin Formen geben.
Auf mittlerer Schiene ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. Vollständig auskühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Optional Vanille Frosting
Alle angeführten Zutaten in einer Schüssel verrühren, kaltstellen und vor dem Servieren die Muffins bestreichen.
Nach Belieben mit frischen Erdbeeren dekorativ anrichten.