SPAR Mahlzeit! S-BUDGET
Barbara Majcan Barbara Majcan

Clown-Muffins

Gesamtdauer
60
Min
Zubereitung
30
Min
Backzeit

Zutaten

Muffinteig:

  • 4 S-BUDGET Eier
  • 150 g S-BUDGET Feinkristallzucker
  • 200 g S-BUDGET Weizenmehl glatt, Type 700
  • 0.5 Pkg. S-BUDGET Backpulver
  • 50 ml S-BUDGET Orangensaft
  • 150 ml S-BUDGET Sonnenblumenöl
  • 2 TL S-BUDGET Kakao

Dekoration:

  • 400 g SPAR Zuckerglasur Zitrone
  • 100 g S-BUDGET Choco Nuts XXL Packung
  • 40 g Smarties
  • 60 g SPAR Bunte Zuckerstreusel
  • Zuckerschrift
  • Muffinformen

Zubereitung

Muffinteig

01

Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

02

Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Anschließend Weizenmehl und Backpulver mischen und untermixen.

03

Orangensaft und Sonnenblumenöl hinzufügen und vorsichtig zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

04

Teig in zwei Portionen teilen und Kakaopulver unter einen Teil der Masse rühren.

05

Muffinblech mit Förmchen auskleiden und jeweils einen gehäuften Esslöffel der hellen sowie der dunklen Masse in die Muffinförmchen geben.

06

Mit einer Gabel oder einem Zahnstocher marmorieren und für 15-20 Minuten backen.

Dekoration

01

Muffins auskühlen lassen. Währenddessen die Zuckerglasur im Wasserbad erhitzen und die Dekoration vorbereiten.

02

Ausgekühlte Muffins mit Zitronenglasur bestreichen und während die Glasur noch feucht ist aus den Choco Nuts, Smarties und Zuckerstreuseln Clowns-Nasen, bunte Wangen und Haare dekorieren.

03

Anschließend trocknen lassen, dann mit den Zuckerstiften Augen und Mund auf die Clown-Muffins malen.

Teilen