Zutaten
Für die Muffins
- 2 Äpfel klein
- Saft von 0.5 Zitrone
- 2 Karotten (ca. 12.5 dag)
- 3 Eier (M)
- 80 g Zucker
- 60 g Haferflocken
- 0.5 Pkg. Backpulver
- 150 g Mehl
- 50 ml Sonnenblumenöl oder Rapsöl
Zubereitung
Erster Schritt - Vorbereitung
01
Backrohr auf 180° C (Umluft) vorheizen.
02
Ein Muffinblech mit Förmchen auslegen.
Zweiter Schritt - Muffins
01
Die Karotten schälen und fein reiben.
02
Die Äpfel waschen und vom Kerngehäuse befreien. Ebenso fein reiben.
03
Mit dem Zitronensaft verrühren (so werden die Äpfel nicht braun).
04
Die Eier mit dem Zucker aufschlagen, das Speiseöl dazugeben.
05
Mehl und Backpulver einrühren.
06
Die Haferflocken, Äpfel und Karottenraspel unterrühren.
07
Die Muffinförmchen zu zwei Dritteln mit der Masse füllen.
08
Im vorgeheizten Ofen für ca. 30 Minuten backen, auskühlen und schmecken lassen.