Zutaten
Tascherl:
- 600 g Kartoffeln mehlig
- 50 g Butter flüssig
- 2 SPAR Natur*pur Eidotter
- Prise Muskat
- 200 g Weizenmehl 700
Füllung:
- 60 g Bärlauch (frisch)
- 40 g Parmesan gerieben
- 2 EL Olivenöl
- 1 Handvoll Pinienkerne geröstet
- 3 EL Ricotta
Zum Anrichten:
- 50 g SPAR Natur*pur Bio-Butter
- 1 Handvoll SPAR Natur*pur Bio-Gartenkresse
- Mehl zum Arbeiten
Kochzubehör
- Kartoffelpresse
Zubereitung
Tascherl
Kartoffeln weich dämpfen oder in reichlich Salzwasser weichkochen. Auskühlen lassen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
Mit Butter, Dotter, einer Prise Salz, Muskat und Mehl zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Füllung
Für die Füllung, Bärlauch grob schneiden und mit Parmesan, Olivenöl und Pinienkernen zu einem Pesto verarbeiten, mit 2 - 3 EL Ricotta verrühren, salzen, pfeffern.
Fertigstellung
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, immer wieder mit Mehl bestäuben und Kreise mit ca. 8 cm Durchmesser ausstechen.
Jeweils in die Mitte 1 EL Füllung setzen und zu einem Halbmond zusammenklappen.
Den Rand fest andrücken und mit den Zacken einer Gabel nacharbeiten.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser für ca. 8 - 10 Minuten köcheln.
Dann herausnehmen, gut abtropfen lassen, mit brauner Butter beidseitig goldbraun anbraten und mit Gartenkresse servieren.