Feine Bärlauchquiche
Zutaten
Für 1 Quicheform (ø 24 cm)
- 1 Quiche- und Tarteteig (aus dem Kühlregal)
- 1 Stange Lauch
- 2 EL Butter
- 80 g Bärlauch
- 200 g SPAR Natur*pur Bio-Räucherlachs
- 1 rote Zwiebel
- 200 g Sauerrahm
- 4 Eier
- 1 Msp. Muskatnuss
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Den Quicheteig entrollen und mit dem mitgerollten Backpapier in eine Quicheform (ø 24 cm) legen. Quicheform damit komplett auskleiden, mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken.
Mit einer Gabel den Boden mehrmals einstechen und die Form im Kühlschrank bis zum Gebrauch lagern.
Backrohr auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Lauch in Ringe schneiden und in einem Topf mit der Butter auf mittlerer Stufe etwa 15 Minuten anschwitzen.
Bärlauch waschen und grob schneiden, Lachs grob zupfen und Zwiebel in Ringe schneiden.
Sauerrahm, Eier und Bärlauch mixen und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Lauch, Lachs und Guss mischen und in die vorbereitete Form geben. Zwiebelringe auf der Quiche verteilen.
Quicheform auf dem Gitter auf unterster Schiene ins Backrohr schieben und etwa 35 Minuten backen.
Quiche warm oder ausgekühlt portionieren und servieren.
Die Quiche lässt sich auch sehr gut portionsweise einfrieren!