Gedeckter Tisch mit Grillgut, Teig, und vielen anderen Delikatessen
© SolidShot / Oliver Hörzinger © SolidShot / Oliver Hörzinger

Küchenkunde

Ob am Herd, am Grill oder in der Vorratskammer – wenn genussvoll gezaubert wird, tut sich die eine oder andere Frage auf: Welches Gemüse bleibt am Rost knackig? Wie lagert man Eier richtig? Und wie war das nochmal mit dem Füttern von Sauerteig? In unserer Küchenkunde gibt es die Antworten darauf, garniert mit jeder Menge Tipps und Tricks für alle kulinarischen Lebenslagen. Perfekt zum Nachschlagen und Schlaumachen – viel Spaß beim Stöbern!

Fische auf einem Grill
© Carolina Schmiderer-Auer © Carolina Schmiderer-Auer
GRILL-GUIDE FÜR ANFÄNGER

Der große Guide rund ums Grillen: Die besten Tipps für gelungene Grillereien und allem, was dazu gehört.

Griller mit Grillgut
© Carolina Schmiderer-Auer © Nadja Hudovernik
ALLES RUND UMS GRILLEN

Sommer, Sonne, Röstaromen: Grillen ist eine der schönsten Seiten der warmen Jahreszeit – wenn man weiß, wie’s geht! Deswegen finden Sie hier unsere besten Tipps für gelungene Grillereien

Gergrilltes Gemüse
© Carolina Schmiderer-Auer © Carolina Schmiderer-Auer
VEGGIE & VEGAN GRILLEN

Wie Obst und Gemüse auf dem Grill zum Highlight werden!

Lernen Sie unsere Kochprofis kennen!

Ob es nun um den perfekten Brotteig geht oder Sie das richtige Messer für Sushi suchen: Auf die Tipps und Tricks aus unserer Küchenkunde können Sie sich verlassen. Denn wir haben dabei Unterstützung von Menschen, die es wissen müssen – unseren Kochprofis, die Ihnen mit viel Erfahrung, Rat und Tat zur Seite stehen.

Christina Bauer
© Nadja Hudovernik © Nadja Hudovernik

Backen mit Christina

Mehr erfahren!

Backen mit Christina

Christina Bauer ist Mama von zwei Kindern und tiefverwurzelter Familienmensch. Tagsüber ist sie Bäuerin und Gästebetreuerin auf ihrem Bauernhof in Göriach, einem kleinen Dorf im Salzburger Lungau. Abends ist sie als Bäckerin, Foodbloggerin und Autorin von Backbüchern tätig. Lernen Sie von Christina wie man einfach und schnell Brot & Gebäck, Kuchen und Kekse selber backen kann. 

Mehr erfahren!
SPAR Mahlzeit! Paul Ivic
© Ingo Pertramer © Ingo Pertramer

Paul Ivić

Mehr erfahren!

Paul Ivić

Paul Ivić Leidenschaft für vollwertiges, vegetarisches Essen rührt aus seiner Vergangenheit. Frische Ernte täglich auf den Tisch: Was in seiner Kindheit selbstverständlich war, soll es auch heute wieder sein. Seine Basis sind biologische, fair erzeugte Produkte. Daher wird Paul Ivić SPAR in Zukunft als Botschafter für nachhaltigen Genuss begleiten.

Mehr erfahren!
Tici Kaspar
© Martin Hofmann © Martin Hofmann

Tici Kaspar

Mehr erfahren!

Tici Kaspar

"Tici" Kaspar ist passionierte Köchin mit ausgeprägtem Qualitätsbewusstsein, Faible für regionale Produkte, Reisen und köstliches Essen. Kochen bedeutet für sie Liebe, Leidenschaft und Sorgfalt. Ihren Traumberuf übt sie nun schon seit 20 Jahren aus. Heute gibt sie ihr Wissen im Rahmen von Kochkursen weiter.  

Mehr erfahren!
Haya Molcho
© Nuriel Molcho © Nuriel Molcho

NENI

Mehr erfahren!

NENI

Haya Molcho setzt nicht nur in den NENI-Restaurants auf Abwechslung in der Küche, sondern auch am heimischen Esstisch. Ob süß oder herzhaft, mild oder pikant, mit oder ohne Fleisch – hier ist für jeden Feinschmecker etwas dabei. In ihrer Kochschule lernen Sie eine bunte Vielfalt an Gerichten aus unterschiedlichsten Ländern kennen und kochen.

Mehr erfahren!
Johanna Maier Portrait
© Helge Kirchberger Photography © Helge Kirchberger Photography

Johanna Maier

Mehr erfahren!

Johanna Maier

Bereits seit mehreren Jahrzehnten verzaubert Johanna Maier ihre Gäste mit himmlischen Gerichten. Auch für SPAR Mahlzeit! kreiert die vielprämierte Spitzen-Köchin kulinarischen Hochgenuss. Als Praktikerin der Europäischen Heilkunde ist Johanna Maier von der Kneipp‘schen Lebensphilosophie und Gesundheitslehre überzeugt. Es ist ihr ein großes Anliegen dieses Wissen in ihr Restaurant "Das Maier" und in ihre Kochschule einfließen zu lassen.

Mehr erfahren!
SPAR Mahlzeit! Yaoyao Chinesisches Neujahr
© Mara Hohla © Mara Hohla

Yaoyao Hu

Mehr erfahren!

Yaoyao Hu

Yaoyao Hu hat sein Leben der  ganzheitlich-nachhaltigen, fernöstlichen Küche gewidmet. Der SPAR Mahlzeit! Profikoch verbindet die Kochkunst Asiens mit der Verarbeitung von höchst qualitativen und regionalen Produkten. Seine Kreationen verschmelzen die Küchen Thailands, Japans, Chinas und Vietnams. Jedes Lebensmittel, sei es Fleisch, Fisch, Gemüse oder Gewürze wird wertgeschätzt, und nach Möglichkeit bis zur letzten Faser verarbeitet.

Mehr erfahren!