Brot Backen mit Christina
03.07.
2019
Rezept

Sommer ist … draußen sein, die Natur erleben und laue Grillabende genießen!

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Diese Themen könnten Sie auch interessieren:
Überblick

Im Sommer verbringe ich mit meinen Kindern am liebsten jede freie Minute draußen. Die satten, grünen Wiesen, der Duft von frisch gemähtem Heu und das Eintauchen der Füße in einen kalten Bach nach einer Wanderung – herrlich! Wenn wir heimkommen, ist der Hunger natürlich immer groß. Also: schnell den Grill anwerfen und den lauen Spätnachmittag und Abend im Garten verbringen.

Grillbrot im Topf; Brot Backen mit Christina
Party-Brote kommen bei uns immer gut an.

Da greift jeder gern zu: herzhafte Brote mit Kräutern und ganz viel Geschmack

Das Tolle am Grillen ist, dass man alles so gut vorbereiten kann: Salate, Soßen und Brote kommen dann ganz schnell zum Einsatz, und wir können alle gemeinsam essen. Ich bereite immer in der Früh ein „Party-Brot“ vor, wenn wir später grillen wollen. Mit ein paar Variationen bei den Zutaten lässt sich nämlich ganz leicht was
Neues zaubern. Besonders gut kommen der mit Käse gefüllte Brotlaib an, der je
nach Käsesorte anders schmeckt, und auch das Grillbrot im Topf, das man nach
Lust und Laune mit verschiedensten frischen Kräutern bestreuen kann. Mein Favorit: herzhafter Schnittlauch!

Grillbrot im Topf; Brot Backen mit Christina
Party-Brote kommen bei uns immer gut an.
Karottenbrot, Backen mit Christina
In meinem neuen Buch findet ihr meine liebsten Brot-Rezepte.

Ganz viele Brotrezepte für jeden Alltag und jeden Geschmack

Ich freu mich, dass ich in meinem neuen Buch „Brot backen mit Christina“ (erschienen im Löwenzahn Verlag) noch ganz viele weitere Brotrezepte mit euch teilen kann. Mir war es sehr wichtig, Rezepte zu kreieren, die für alle passen: im Buch sind also viele Brotrezepte, die ganz wenig Zeit in Anspruch nehmen, aber auch Brote mit Sauerteig oder Über-Nacht-Gare, in der der Teig bzw. die Hefe dann für euch arbeitet. Damit sich das Brotbacken ganz bestimmt in euren Alltag integrieren lässt. Denn es tut einfach gut, mit den Händen einen Teig zu formen, zu spüren, wie er sich anfühlt. Dabei kann ich mich immer wunderbar entspannen, und es ist für mich einfach schön zu sehen, wie aus Mehl, Wasser, Salz und Handarbeit eines unserer wertvollsten Lebensmittel entsteht.

Das dann auch ganz unterschiedlich aussehen kann: meine liebsten Klassiker wie das knusprige Krustenbrot oder mein Karottenbrot habe ich für euch im Buch gesammelt genauso wie gesunde Vollkornbrote wie mein Vollkorntoastbrot, schnelle Mini-Brote, süße Brötchen fürs Frühstück oder zum Nachmittagskaffee und Brotrezepte zum Grillen, für Partys oder gemütliches Beisammensein. Ich wünsch euch jedenfalls ganz viel Freude beim Ausprobieren
und Nachbacken!

Karottenbrot, Backen mit Christina
In meinem neuen Buch findet ihr meine liebsten Brot-Rezepte.
Artikel
Lebkuchen gehört für mich zu Weihnachten dazu. Aus Lebkuchenteig und den fertigen Keksen lässt sich nämlich unglaublich viel zaubern. Und der Duft und Geschmack wecken schöne Erinnerungen und versetzen mich einfach in diese ganz besondere Weihnachtsstimmung.
Jetzt lesen
Rezept
Der Frühling ist da! Und er hat wie jedes Jahr den Osterhasen im Gepäck, hurra! Auch wenn wir in diesem Jahr in den eigenen vier Wänden und im kleinen Familienkreis feiern müssen, packt mich vor Ostern immer eine riesige Backfreude. Geht es euch auch so?
Jetzt lesen
Artikel
Beim Keksebacken wird mir immer ganz warm ums Herz! Der herrliche Duft von Vanille, Zimt, Nüssen und Schokolade in der Küche hat einfach etwas Magisches. Besonders dann, wenn es draußen richtig kalt ist und die ersten Schneeflocken vom Himmel purzeln. Das Ausrollen, Herumprobieren und Verzieren macht Freude, bringt ruhige Stunden ins Haus und köstliche Leckereien in die Keksdose.
Jetzt lesen
Rezept
Jedes Jahr freu ich mich, wenn es wieder losgeht: das Backen und Flechten des Allerheiligenstriezels. Für mich ist dieses flaumige Brauchtumsgebäck aus Germteig der Auftakt für eine besondere Zeit: Die Tage werden immer kürzer, Nebelschwaden ziehen übers Land, die Vorweihnachtszeit klopft leise an die Tür und drinnen wärmt man sich gern am eingeheizten Ofen. Ein Allerheiligenstriezel mit Butter, Marmelade und einer Tasse Kakao passt da perfekt dazu.
Jetzt lesen
Rezept
Der Herbst klopft bereits zaghaft an und überrascht uns mit den schönsten Farben, einer saftigen Obsternte, kürzeren Tagen und einer herrlich klaren Luft. Vor allem in der Früh tut diese besonders gut. Zum Durchatmen, denn der September bedeutet auch immer: Ferienende und ab in die Schule. Bis sich am Beginn wieder alles eingespielt hat, kann es manchmal ein wenig hektischer zugehen. Ich habe daher zwei gesunde Jausen-Rezepte kreiert, die sich super vorbereiten lassen und den Kindern ganz bestimmt schmecken. Damit der Schulstart zumindest jausentechnisch ganz entspannt und genussvoll losgehen kann.
Jetzt lesen
Rezept
Wenn ich an einem Sonntagmorgen von Geschirrgeklapper und Kaffeeduft aus der Küche geweckt werde, weiß ich: Es ist Muttertag! Meistens dauert es dann auch nicht lange, bis meine Kinder mit einem selbstgebastelten Geschenk, einem kleinen Wiesenblumenstrauß und einem dicken Grinsen im Gesicht vor mir stehen. Besser kann man nicht in den Tag starten, oder?
Jetzt lesen
Artikel
Immer mehr, immer schneller, immer einfacher, immer kostengünstiger. All das zu Lasten der Qualität und der Regionalität. Angesichts dessen ist es kein Wunder, dass das Interesse an Alltagsgewohnheiten steigt, die einerseits entschleunigen und dank denen andererseits Authentizität gewahrt wird.
Jetzt lesen