Karottenbrot, Brot Backen mit Christina, Löwenzahnverlag

Karottenbrot

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
20
Min
Ruhezeit
50
Min
Backzeit

Zutaten

320
g
Wasser
lauwarm
100
g
Karotten
grob gerieben
350
g
Dinkelvollkornmehl
150
g
Roggenvollkornmehl
10
g
Salz
10
g
Hefe
frisch

Zubereitung

01

Alle Zutaten genau abwiegen und zu einem eher weichen Teig verarbeiten (Knetzeit ca. 5 Minuten).

 

02

Den Teig ca. 15–20 Minuten rasten lassen. Anschließend den Teig nochmals vorsichtig durchkneten, zu einem länglichen Laib formen und auf ein Backblech legen. Den Brotlaib noch einmal kurz (ca. 5 Minuten) rasten lassen.

 

03

In der Zwischenzeit den Backofen auf 230 °C vorheizen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen geben und das Brot ca. 50 Minuten mit viel Dampf backen.

Brot Backen mit Christina Buch
Tipp

Das Rezept ist aus dem Buch ‚Brot Backen mit Christina‘, erschienen im Löwenzahn Verlag 2019.

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