Karottenbrot, Brot Backen mit Christina, Löwenzahnverlag
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Karottenbrot

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
20
Min
Ruhezeit
50
Min
Backzeit

Zutaten

  • 320 g Wasser lauwarm
  • 100 g Karotten grob gerieben
  • 350 g Dinkelvollkornmehl
  • 150 g Roggenvollkornmehl
  • 10 g Salz
  • 10 g Hefe frisch

Zubereitung

01

Alle Zutaten genau abwiegen und zu einem eher weichen Teig verarbeiten (Knetzeit ca. 5 Minuten).

 

02

Den Teig ca. 15–20 Minuten rasten lassen. Anschließend den Teig nochmals vorsichtig durchkneten, zu einem länglichen Laib formen und auf ein Backblech legen. Den Brotlaib noch einmal kurz (ca. 5 Minuten) rasten lassen.

 

03

In der Zwischenzeit den Backofen auf 230 °C vorheizen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen geben und das Brot ca. 50 Minuten mit viel Dampf backen.

Brot Backen mit Christina Buch
Löwenzahn Verlag Löwenzahn Verlag
Tipp

Das Rezept ist aus dem Buch ‚Brot Backen mit Christina‘, erschienen im Löwenzahn Verlag 2019.

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