10
PT10M Min
PT10M Min
Zubereitung
20
Min
Min
Ruhezeit
50
PT50M Min
PT50M Min
Backzeit
Zutaten
- 320 g Wasser lauwarm
- 100 g Karotten grob gerieben
- 350 g Dinkelvollkornmehl
- 150 g Roggenvollkornmehl
- 10 g Salz
- 10 g Hefe frisch
Zubereitung
01
Alle Zutaten genau abwiegen und zu einem eher weichen Teig verarbeiten (Knetzeit ca. 5 Minuten).
02
Den Teig ca. 15–20 Minuten rasten lassen. Anschließend den Teig nochmals vorsichtig durchkneten, zu einem länglichen Laib formen und auf ein Backblech legen. Den Brotlaib noch einmal kurz (ca. 5 Minuten) rasten lassen.
03
In der Zwischenzeit den Backofen auf 230 °C vorheizen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen geben und das Brot ca. 50 Minuten mit viel Dampf backen.
Tipp
Das Rezept ist aus dem Buch ‚Brot Backen mit Christina‘, erschienen im Löwenzahn Verlag 2019.