Welches Mehl statt Spätzlemehl?
Hat man kein Spätzlemehl zur Hand kann man stattdessen Weizenmehl und Gries im Verhältnis 80:20 mischen.
Was ist das besondere an Spätzlemehl?
Spätzlemehl ist etwas grobkörniger als Universalmehl. Dank der körnigeren Struktur bleiben die Spätzle beim Kochen bissfest.
Woher kommt das Wort “Spätzle”?
Woher sich der Name “Spätzle” ableitet, ist nicht genau bekannt. Eine Theorie ist, dass sich die Bezeichnung vom italienischen “spezzato” abstammt, was so viel wie “gestückelt” oder “zerrissen” heißt.
Was ist der Unterschied zwischen Spätzle und Knöpfle?
Der Unterschied liegt in der Form: Spätzle sind länglicher, während Knöpfle (wie der Name verrät) an kleine Knöpfe erinnern.
Womit werden Spätzle zubereitet?
Spätzle können mithilfe der folgenden vier Utensilien hergestellt werden: Presse, Hobel, Sieb oder Spätzlebrett.
Können Spätzle auch am Vortag zubereitet werden?
Spätzle können problemlos am Vortag zubereitet werden. Am besten mit etwas Olivenöl vermischen, um zu vermeiden, dass die kleinen Nocken aneinander kleben.
Wie werden Spätzle aufgewärmt?
Abgekühlte Spätzle können in einem Sieb über Wasserdampf oder in der Pfanne mit etwas Butter aufgewärmt werden.