SPAR Mahlzeit

Linsencremesuppe mit Curry

Gesamtdauer
5
Min
Zubereitung
25
Min
Kochzeit
720
Min
Ruhezeit

Zutaten

  • 25 dag Linsen

Für die Suppe

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stk. Ingwer klein, gerieben
  • 1 TL Currypulver
  • 250 ml Schlagobers
  • 500 ml Hühnerbrühe
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Zum Anrichten

  • 1 Stängel Koriander

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Die Linsen am Abend davor einweichen.

Zweiter Schritt - Suppe

01
Öl in einer Pfanne erhitzen, die klein geschnittenen Zwiebel, Knoblauch und Ingwer anbraten.
02
Currypulver dazugeben.
03
Die abgetropften Linsen beimengen und mit der Hühnerbrühe aufgießen. Ca. 20 Minuten kochen.
04
Wenn die Linsen weich sind, Schlagobers untermengen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Dritter Schritt - Anrichten

01
Beim Servieren mit Korianderblüten bestreuen.
Teilen