SPAR Mahlzeit

Linsencremesuppe mit Curry

Gesamtdauer
5
Min
Zubereitung
25
Min
Kochzeit
720
Min
Ruhezeit

Zutaten

25
dag
Linsen

Für die Suppe

1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Stk.
Ingwer
klein, gerieben
1
TL
Currypulver
250
ml
Schlagobers
500
ml
Hühnerbrühe
Öl
Salz
Pfeffer

Zum Anrichten

1
Stängel
Koriander

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Die Linsen am Abend davor einweichen.

Zweiter Schritt - Suppe

01
Öl in einer Pfanne erhitzen, die klein geschnittenen Zwiebel, Knoblauch und Ingwer anbraten.
02
Currypulver dazugeben.
03
Die abgetropften Linsen beimengen und mit der Hühnerbrühe aufgießen. Ca. 20 Minuten kochen.
04
Wenn die Linsen weich sind, Schlagobers untermengen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Dritter Schritt - Anrichten

01
Beim Servieren mit Korianderblüten bestreuen.
Teilen