5
PT5M Min
PT5M Min
Zubereitung
25
PT25M Min
PT25M Min
Kochzeit
720
Min
Min
Ruhezeit
Zutaten
Für die Suppe:
- 250 g rote Linsen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stk. Ingwer klein, gerieben
- 1 TL Currypulver
- 250 ml Schlagobers
- 500 ml Hühnerbrühe
- Öl
- Salz
- Pfeffer
Zum Anrichten:
- 1 Stängel Koriander
Zubereitung
Für die Suppe
01
Die Linsen am Abend davor einweichen.
02
Öl in einer Pfanne erhitzen, die klein geschnittenen Zwiebel, Knoblauch und Ingwer anbraten.
03
Currypulver dazugeben.
04
Die abgetropften Linsen beimengen und mit der Hühnerbrühe aufgießen. Ca. 20 Minuten kochen.
05
Wenn die Linsen weich sind, Schlagobers untermengen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Zum Anrichten
01
Beim Servieren mit Korianderblüten bestreuen.