SPAR Mahlzeit Linsencremesuppe-mit-curry

Linsencremesuppe mit Curry

Gesamtdauer
5
Min
Zubereitung
25
Min
Kochzeit
720
Min
Ruhezeit

Zutaten

Für die Suppe:

  • 250 g rote Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stk. Ingwer klein, gerieben
  • 1 TL Currypulver
  • 250 ml Schlagobers
  • 500 ml Hühnerbrühe
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Zum Anrichten:

  • 1 Stängel Koriander

Zubereitung

Für die Suppe

01

Die Linsen am Abend davor einweichen.

02
Öl in einer Pfanne erhitzen, die klein geschnittenen Zwiebel, Knoblauch und Ingwer anbraten.
03
Currypulver dazugeben.
04
Die abgetropften Linsen beimengen und mit der Hühnerbrühe aufgießen. Ca. 20 Minuten kochen.
05
Wenn die Linsen weich sind, Schlagobers untermengen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Zum Anrichten

01
Beim Servieren mit Korianderblüten bestreuen.
Teilen