Linsencremesuppe mit Curry
Zutaten
- 25 dag Linsen
Für die Suppe
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stk. Ingwer klein, gerieben
- 1 TL Currypulver
- 250 ml Schlagobers
- 500 ml Hühnerbrühe
- Öl
- Salz
- Pfeffer
Zum Anrichten
- 1 Stängel Koriander
Zubereitung
Erster Schritt - Vorbereitung
01
Die Linsen am Abend davor einweichen.
Zweiter Schritt - Suppe
01
Öl in einer Pfanne erhitzen, die klein geschnittenen Zwiebel, Knoblauch und Ingwer anbraten.
02
Currypulver dazugeben.
03
Die abgetropften Linsen beimengen und mit der Hühnerbrühe aufgießen. Ca. 20 Minuten kochen.
04
Wenn die Linsen weich sind, Schlagobers untermengen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Dritter Schritt - Anrichten
01
Beim Servieren mit Korianderblüten bestreuen.