Strizl

Brioche-Striezel

Zutaten

Teig

250
g
Milch
lauwarm
1
Ei
1
Germwürfel
100
g
Zucker
7
g
Salz
625
g
Weizenmehl
100
g
Butter
zimmerwarm
1
Ei
zum Bestreichen
Hagelzucker
zum Bestreuen

Zubereitung

Teig

01

Die Milch und das Ei in die Schüssel geben, anschließend noch Mehl, Zucker, Salz, Germ und die zimmerwarme Butter dazugeben und zu einem feinen, glatten Teig verarbeiten. 

02

Den Teig ungefähr 30 Minuten rasten lassen. 

03

Den Teig in 4 Teile teilen und jedes Teil zu einem Strang weiterverarbeiten. Alle Stränge sollten gleich lang sein. 

04

Den fertig geflochten Zopf mit verquirltem Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.

05

Noch einmal 10 Minuten rasten lassen und bei 170 Grad Heißluft ca 30 Minuten backen. 

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