Zutaten
Marillensorbet
500
g
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Marillen
sehr reif
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130
g
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Staubzucker |
1
Pkg.
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Bourbon Vanillezucker |
1
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Zitrone
(Saft)
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1
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Orange
(Saft)
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4
cl
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Amaretto
optional
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80
g
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Amarettini |
Zubereitung
Marillensorbet
Marillen für das Sorbet entsteinen und vierteln.
Marillenviertel mit etwas Abstand zueinander auf eine mit Backpapier bedeckte Platte legen und mindestens 6 Stunden vor der Zubereitung tiefkühlen.
Kurz vor dem Servieren Marillen mit Staubzucker, Vanillezucker, Zitronen- und Orangensaft in einen Hochleistungsmixer (z.B. Standmixer oder Cutter) geben.
Nach Belieben optional Amaretto zugeben und alles 3-5 Minuten zu einem cremigen Sorbet mixen. Gegebenenfalls mit einem Gummispatel das Sorbet zusammenschaben und nochmals kurz aufmixen.
Marillensorbet in eine gefriergeeignete Form füllen und mit grob zerbröselten Amarettini bestreuen.
Sorbet sofort servieren oder bis zum Gebrauch im Tiefkühler aufbewahren.