Karamell, Tici Kaspar, Martin Hofmann, 2020, Schritt für Schritt Video

Karamellsauce

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung

Zutaten

100
g
Kristallzucker
50
g
SPAR Natur*pur Bio-Butter
150
g
SPAR Natur*pur Bio-Schlagobers
1
Vanilleschote
ausgekratzt
1
Schuss
Rum
(optional)
1
Prise
Meersalz
(optional)

Kochzubehör:

Riess Topf

Zubereitung

01

Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, bis er eine goldgelbe Farbe annimmt.

02

Für eine cremige Karamellsauce, Butter dazugeben, leicht aufschäumen lassen und mit Schlagobers aufgießen.

03

Unter ständigem Rühren, einige Minuten zur gewünschte Konsistenz einköcheln lassen.

04

Nach Belieben mit Vanillemark und einem Schuss Rum oder einer Prise Salz für eine salzige Karamellsauce verfeinern.

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Tici Kaspar
TIPP

Für einen Nusskrokant, Zucker karamellisieren, Nüsse beimengen, umrühren, auf ein Brett schütten. Auskühlen lassen und nach Belieben grob hacken.

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