Zutaten
Keksboden:
- 125 g Butter
- 250 g SPAR Natur*pur Bio-Haferkekse mit Bio-Vollmilchschokolade
Baiser-Topping:
- 80 g Eiklar
- 160 g Staubzucker
- 1 Prise Salz
- 2 Bananen
- 4 EL SPAR PREMIUM Dulce de Leche Milch-Karamell-Creme
- Schokoraspeln
Kochzubehör
- Tarteform
Zubereitung
Keksboden
Kekse fein zerkleinern, Butter schmelzen und nach und nach in die Keksbrösel einarbeiten.
Hinweis: Die Masse sollte beim Zusammendrücken die Form behalten.
Die Keks-Butter-Mischung fest in die Tarteform drücken und anschließend für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Den gekühlten Tarte-Boden dünn mit Karamell-Creme bestreichen und erneut einige Minuten kühlen.
In der Zwischenzeit das Baiser vorbereiten.
Baiser-Topping
Eiweiß leicht schaumig schlagen und danach die Geschwindigkeit des Mixers etwas erhöhen und nach und nach den Staubzucker hinzugeben, bis sich eine seidig glänzende Masse bildet.
Danach die Masse bei sehr hoher Geschwindigkeit schlagen und so lange mixen, bis sie deutlich ihre Form behält und dabei Spitzen bildet.
Bananen in Scheiben schneiden und auf der Tarte verteilen.
Baiser mithilfe eines Löffels als Topping dekorieren. Erneut für mindestens 15 Minuten durchkühlen lassen.
Den fertigen Banoffee-Pie zum Schluss noch mit Schokoraspeln dekorieren.
-
kcal
402 -
Fett
17 g -
Eiweiß
5 g -
Kohlenhydrate
56 g