SPAR Mahlzeit! Bananenbrot
Mara Hohla Mara Hohla

Bananenbrot

Mara Hohla
von Mara Hohla
Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
60
Min
Backzeit

Zutaten

  • 100 ml SPAR Natur*pur Bio-Kokosöl
  • 150 ml SPAR Natur*pur Bio-Ahornsiurp
  • 3 Eier
  • 3 Bananen
  • 100 ml Milch
  • 300 g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 TL Vanille (gemahlen)
  • 2 TL Zimt
  • Prise Salz
  • 1 Banane zum Garnieren

Kochzubehör

  • Kastenform

Zubereitung

01

Backofen auf 170° C Umluft vorheizen.

02

Die Kastenform mit etwas Kokosöl ausstreichen.

03

Kokosöl und Ahornsirup in einer großen Schüssel mit einem Schneebesen miteinander verrühren.

04

Eier nacheinander beifügen und Bananen mithilfe einer Gabel zerdrücken.

05

Bananen mit Milch oder Pflanzendrink vermischen und zur Kokosöl-Mischung hinzugeben.

06

Mehl, Backpulver, Vanille, Zimt und Salz vermengen und zur Bananen-Ei-Mischung geben.

07

Alles zu einem homogenen Teig vermengen, in die Backform füllen.

08

Das Bananenbrot mit einer längs halbierten Banane dekorieren und dann für 50-60 Minuten backen.

09

Garprobe machen, auskühlen lassen und servieren.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    376
  • Fett
    15 g
  • Eiweiß
    8 g
  • Kohlenhydrate
    52 g
Teilen