Zutaten
- 100 ml SPAR Natur*pur Bio-Kokosöl
- 150 ml SPAR Natur*pur Bio-Ahornsiurp
- 3 Eier
- 3 Bananen
- 100 ml Milch
- 300 g Weizenmehl
- 2 TL Backpulver
- 2 TL Vanille (gemahlen)
- 2 TL Zimt
- Prise Salz
- 1 Banane zum Garnieren
Kochzubehör
- Kastenform
Zubereitung
01
Backofen auf 170° C Umluft vorheizen.
02
Die Kastenform mit etwas Kokosöl ausstreichen.
03
Kokosöl und Ahornsirup in einer großen Schüssel mit einem Schneebesen miteinander verrühren.
04
Eier nacheinander beifügen und Bananen mithilfe einer Gabel zerdrücken.
05
Bananen mit Milch oder Pflanzendrink vermischen und zur Kokosöl-Mischung hinzugeben.
06
Mehl, Backpulver, Vanille, Zimt und Salz vermengen und zur Bananen-Ei-Mischung geben.
07
Alles zu einem homogenen Teig vermengen, in die Backform füllen.
08
Das Bananenbrot mit einer längs halbierten Banane dekorieren und dann für 50-60 Minuten backen.
09
Garprobe machen, auskühlen lassen und servieren.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
376 -
Fett
15 g -
Eiweiß
8 g -
Kohlenhydrate
52 g