SPAR Mahlzeit Karamell-Riegel
Antonia Berger / Crea Via Antonia Berger / Crea Via

Karamell-Riegel

Gesamtdauer
45
Min
Zubereitung
120
Min
Kühlzeit

Zutaten

Boden:

  • 115 g Butter weich
  • 90 g Zucker
  • 1 Dotter
  • 160 g Mehl
  • 0.25 TL Salz

Karamell:

  • 200 g Zucker
  • 80 g Wasser
  • 60 g Butter weich
  • 100 g Schlagobers erwärmt
  • 0.5 TL Salz

Glasur:

  • 200 g Zartbitterschokolade grob gehackt
  • 1 EL Kokosöl

Zubereitung

01

Backrohr auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Boden

01

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten.

02

In eine mit Backpapier ausgelegte Form (ca. 20 x 20 cm) drücken und 20 Minuten backen.

Karamell

01

Zucker mit Wasser erhitzen und ohne Umrühren so lange köcheln lassen, bis der Zucker goldbraun geschmolzen ist.

Hinweis: Vorsicht, dass es nicht verbrennt.

02

Dann Butter dazugeben und umrühren.

03

Zuletzt Schlagobers und Salz einrühren.

Hinweis: Sollte das Karamell danach verklumpen, wieder so lange erhitzen, bis es zähflüssig ist.

04

Das Karamell auf dem noch heißen Boden verteilen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

05

Danach in Riegel schneiden.

Glasur

01

Zwei Drittel der Zartbitterschokolade und das Kokosöl schmelzen, vom Herd nehmen und die restliche Schokolade einrühren.

02

Danach die Twix-Riegel mit der Schokolade überziehen.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    336
  • Fett
    21 g
  • Eiweiß
    21 g
  • Kohlenhydrate
    34 g
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