Zutaten
Boden:
- 115 g Butter weich
- 90 g Zucker
- 1 Dotter
- 160 g Mehl
- 0.25 TL Salz
Karamell:
- 200 g Zucker
- 80 g Wasser
- 60 g Butter weich
- 100 g Schlagobers erwärmt
- 0.5 TL Salz
Glasur:
- 200 g Zartbitterschokolade grob gehackt
- 1 EL Kokosöl
Zubereitung
Backrohr auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Boden
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten.
In eine mit Backpapier ausgelegte Form (ca. 20 x 20 cm) drücken und 20 Minuten backen.
Karamell
Zucker mit Wasser erhitzen und ohne Umrühren so lange köcheln lassen, bis der Zucker goldbraun geschmolzen ist.
Hinweis: Vorsicht, dass es nicht verbrennt.
Dann Butter dazugeben und umrühren.
Zuletzt Schlagobers und Salz einrühren.
Hinweis: Sollte das Karamell danach verklumpen, wieder so lange erhitzen, bis es zähflüssig ist.
Das Karamell auf dem noch heißen Boden verteilen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Danach in Riegel schneiden.
Glasur
Zwei Drittel der Zartbitterschokolade und das Kokosöl schmelzen, vom Herd nehmen und die restliche Schokolade einrühren.
Danach die Twix-Riegel mit der Schokolade überziehen.
-
kcal
336 -
Fett
21 g -
Eiweiß
21 g -
Kohlenhydrate
34 g