Zutaten
- 1.5 EL Leinsamen (gemahlen)
- 3 EL Wasser
- 3 EL SPAR Natur*pur Bio-Dattel-Paste
- 200 g Kichererbsen gekocht
- 30 g Haferflocken (gemahlen)
- 270 ml Pflanzendrink
- 8 EL Kokosblütenzucker
- 3 EL Mandelmus
- 60 g Mandeln (gemahlen)
- 1 TL Backpulver (gehäuft)
- 8 EL Kokosblütenzucker
- 1 TL Apfelessig
- 1 TL Vanilleextrakt
- 4 EL Kakaopulver
- 90 g dunkle Schokolade grob gehackt
Zubereitung
01
Backrohr auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
02
Leinsamen mit Wasser verrühren und 10 Minuten stehen lassen.
03
Alle Zutaten außer der dunklen Schokolade im Mixer 30–60 Sekunden mixen.
04
60 g gehackte Schokolade unterrühren.
05
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form (30 x 20 cm) füllen und 20 Minuten backen.
06
Ausgekühlt in Riegel schneiden.
07
Die restliche Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Riegel damit verzieren.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
180 -
Fett
8 g -
Eiweiß
5 g -
Kohlenhydrate
18 g