SPAR Mahlzeit Brownie-Riegel
Antonia Berger / Crea Via Antonia Berger / Crea Via

Brownie-Riegel

Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
20
Min
Backzeit

Zutaten

  • 1.5 EL Leinsamen (gemahlen)
  • 3 EL Wasser
  • 3 EL SPAR Natur*pur Bio-Dattel-Paste
  • 200 g Kichererbsen gekocht
  • 30 g Haferflocken (gemahlen)
  • 270 ml Pflanzendrink
  • 8 EL Kokosblütenzucker
  • 3 EL Mandelmus
  • 60 g Mandeln (gemahlen)
  • 1 TL Backpulver (gehäuft)
  • 8 EL Kokosblütenzucker
  • 1 TL Apfelessig
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 4 EL Kakaopulver
  • 90 g dunkle Schokolade grob gehackt

Zubereitung

01

Backrohr auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

02

Leinsamen mit Wasser verrühren und 10 Minuten stehen lassen.

03

Alle Zutaten außer der dunklen Schokolade im Mixer 30–60 Sekunden mixen.

04

60 g gehackte Schokolade unterrühren.

05

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form (30 x 20 cm) füllen und 20 Minuten backen.

06

Ausgekühlt in Riegel schneiden.

07

Die restliche Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Riegel damit verzieren.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    180
  • Fett
    8 g
  • Eiweiß
    5 g
  • Kohlenhydrate
    18 g
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